Веганы пришли с протестом к мясному ресторану. Но шеф-повар устроил им тяжкое моральное испытание

В Торонто повар съел оленью ногу на глазах у толпы веганов

В Торонто толпа веганов с транспарантами пришла протестовать к мясному ресторану. Они требовали прекратить убийство и поедание животных. Но шеф-повар заведения не стал терпеть, а устроил настоящее шоу на глазах у негодующих пикетчиков.

Воинствующие веганы часто приносят головную боль владельцам ресторанов, и те сопротивляются как могут. Например, этот шеф-повар рассказал, что тайно кормит веганов мясом, а они даже не обращают внимания. А в Дублине владелец кафе и вовсе запретил любителям растительной пищи заходить в своё заведение под угрозой расстрела. Даже специальный автомат на бар положил.

А вот в Торонто владелец и шеф-повар мясного ресторана Майкл Хантер устроил воинствующим веганам настоящую моральную пытку.

Ресторан, который подаёт в том числе оленину и мясо диких кабанов, в течение нескольких недель атаковали протестующие. Активисты блокировали заведение с плакатами, выкрикивали лозунги против убийства животных. Фото и видео со своих акций они выкладывали в соцсетях.

Когда активисты пришли к ресторану с огромным плакатом, гласящим, что «цыплята умеют проявлять сострадание», Хантер не выдержал. Он притащил к окну приборы для приготовления еды и достал ногу дикого оленя. Сперва повар начал демонстративно выверенными движениями разделывать мясо на глазах у негодующей толпы.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Затем мясо было обжарено, после чего Хантер уселся напротив окна и демонстративно начал закусывать.

Как пишет Mail Online, толпа пришла в неистовство. Они пытались останавливать прохожих и доказывать, что за окном совершается преступление.

Он делает это специально, чтобы насмехаться над нами, он издевается над этим законным мирным протестом, разделав ногу животного на столе, за которым люди должны только обедать! — кричал один из митингующих.

Активисты всеми силами пытались вызвать сочувствие у прохожих. Но многие недоумевали, из-за чего вообще шум.

Он убил человека? — спросил один из них. — Это вредно для здоровья? То что он делает — законно?

Когда один из клиентов попытался зайти в ресторан, ему начали кричать, чтобы он не делал этого.

Не заходите туда, смотрите, что они делают! Они пытаются насмехаться над нами!

Вскоре подоспела полиция, и демонстранты уже обрадовались, что сейчас убийца получит по заслугам. Двое копов вошли в ресторан, оставив веганов за дверями. Однако, к их разочарованию, наказания не последовало.

Полицейские минут десять говорили о чём-то с Хантером, посмеялись и ушли.

Меня это потрясло. Мне стало очень грустно. Для меня это просто животное, и это животное, которое не хотело умирать, — рассказал один из протестующих, Марни Угар.

На сайте ресторана говорится, что они придерживаются этических норм добычи животных, а после недельных протестов Хантер даже добавил в меню несколько вегетарианских позиций, пригласив протестующих присоединиться к клиентам. Естественно, те отказались.

Когда журналисты спросили у активистов, почему они устроили осаду именно этому маленькому ресторанчику, они ответили, что «не хотят атаковать сетевые рестораны, потому что там их голоса не будут услышаны». К тому же, по их мнению, владелец ресторана обманывает, говоря о концепции «гуманной добычи» мяса.

Среди местных жителей активисты тоже не нашли поддержки. В социальных сетях люди возмущаются, что можно протестовать мирно, а не мешать людям заниматься бизнесом из-за личных оскорблённых чувств.

Ресторатора поддержали и местные фермеры и поставщики мяса. Питер Санаган, владелец одного из крупных мясных магазинов, в беседе с National Post посоветовал митингующим пикетировать тот же «Макдоналдс»,  на заводах и фермах которого «происходят более страшные вещи».

Митингующие, однако, не собираются прекращать свои акции. Более того, по словам организаторов, они хотели бы привлечь Хантера в свои ряды. В ответ шеф-повар пригласил их сходить вместе на охоту.

Иногда веганам приходится воевать не только с ресторанами, но и с обычными любителями мяса. Такая мирная война протекает в одном из городов Австралии. Там битва между веганами и мясоедами идёт с помощью пропаганды, для которой используется один большой забор. В итоге противостояние чем-то стало похоже на сюжет фильма про «Три билборда на границе», только про еду.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!