Карате с Дэвидом Боуи и бритьё Джима Моррисона. Российский художник на обложках легендарных альбомов

Российский мастер фотошопа Игорь Липчанский показывает обратную сторону обложек музыкальных альбомов: он добавляет на них себя и полностью меняет смысл всей композиции. Парень уже успел составить компанию и классикам рока, и современным рэперам, и передовым исполнителям российской сцены.

Игорю 23 года, он живёт в Волгограде. Первые вариации на тему обложек он стал публиковать в июне 2017 года. Сейчас в его инстаграме 41 публикация (и 20 тысяч подписчиков), и его работы успели пройти путь от простого присутствия Игоря на обратной стороне обложек до целых сюжетов, которые он может показать одной картинкой. Художник рассказал Medialeaks, что на создание этих снимков его вдохновили существующие кавер-версии различных обложек.

Я достаточно долго рассматривал обложки, смотрел каверы на них и в этом находил нечто невероятное. И в какой-то момент подумал: а что могло бы происходить за кадром обложки, если бы там оказался я?

Игорь объединил усилия со своим другом, фотографом Артёмом Пылаевым, и они принялись делать расширенные версии обложек. На тот момент речь не шла о том, чтобы собрать огромную аудиторию — целью был интересный контент. Но, конечно, в этом и был ключ к успеху. Один креативный бельгиец тоже прославился фотографиями со знаменитостями, на которые он вставляет самого себя, но Игорь и Артём выбрали более конкретный формат — обложки альбомов и музыканты на них.

Я надеюсь, [люди подписываются], потому что это забавно и интересно. Потому что инстаграм кишит омерзительными селфи, жопами и, хуже всего, — чёртовыми «мюзикли».

В то время как Игорь добавляет на фотографии себя, рэпер Дидди удаляет со своих снимков других людей — даже своих приятелей. Эти двое могли бы устроить неплохой фотошоп-баттл и запутать всех, кто попытался бы выяснить, кто находился на фотографии изначально.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Разнообразие исполнителей в работах Игоря объясняется тем, что он выбирает обложки, исходя из визуальной стороны, а не старается охватить один конкретный жанр или направление в музыке.

Обложки подбираю рандомно. Если она мне нравится и её получается дополнить как-то смешно, то я берусь за неё.

В будущем Игорь планирует больше экспериментировать с форматами. Возможно, он появится на постерах к фильмам, а ещё художник задумывает «с видео какие-то приколюхи». Пока же он регулярно появляется в материалах российских и иностранных СМИ, почти как всеми любимый фотошоп-тролль Джеймс Фридман. Ну а если обложка какого-нибудь альбома окажется слишком сложной, чтобы дополнять с помощью фотошопа, её вполне можно будет воссоздать с помощью усатого индийского инженера, который умеет пародировать звёзд так, что разница почти не видна.