Настоящий Грут умер в первых «Стражах Галактики», подтвердил режиссёр фильма. И люди не знают, как с этим жить

Грут умер, сказал режиссёр "Стражей Галактики", и все в шоке

Режиссёр фильмов «Стражи Галактики» Джеймс Ганн написал в твиттере, что малыш Грут из второй части фильма — не тот же самый Грут, что пожертвовал собой ради спасения друзей в первой части фильма. Несмотря на то, что Ганн однажды уже прямо говорил о смерти Грута, к такому повороту многие оказались не готовы и поспешили всплакнуть о деревянном великане — а некоторые даже взялись яростно спорить с режиссёром.

Всё началось с того, что пользовательница твиттера задала вопрос на грани этики: «В ситуации, когда спасти можно только одного, вы бы спасли порга из «Звёздных войн» или малыша Грута из «Стражей Галактики»?» На вопрос поспешил ответить сам режиссёр «Стражей» Джеймс Ганн.

Тем, кто пытался доказать, что няшные порги — наше всё, Ганн пояснил.

С ним бы согласились не только фанаты «Стражей», но и многие фанаты «Звёздных войн», недовольные тем, как «Дисней» обращается с любимой галактикой.

Другая пользовательница задала справедливый вопрос: разве Грут может действительно умереть, если остаётся хотя бы одна щепочка?

И тут Ганн уронил информационную бомбу, к которой многие оказались не готовы.


Информация о том, что Грут не есть Грут, одних удивила, а других просто шокировала.

Некоторые стали просить режиссёра пояснить ситуацию.

Но больше всего было тех, кто просто не мог не всплакнуть при мысли о добряке Груте.

Стоит отметить, что раньше Джеймс Ганн несколько раз намекал на то, что малыш Грут не есть оригинальный Грут, рассказывает Mashable. В начале 2015 года режиссёр сказал, что Грут «мог умереть», ещё через несколько месяцев ответил на вопрос о родстве малыша Грута и Грута из первой части «Стражей», сказав, что оно «сложное» и у малыша нет никаких воспоминаний о прошлом. Наконец, осенью 2017 года режиссёр поставил для всех точку в вопросе, сказав, что Грут мёртв — и да здравствует Грут.

Читайте на MedialeaksДама сэкономила и купила свадебное платье в интернете. Тот случай, когда ожидание не совпадает с реальностью

Некоторые попытались спорить с режиссёром: если малыша Грута вырастили из кусочка Грута-первого, то можно ли считать его сыном? К дискуссии присоединилась научный редактор Verge, которая попыталась объяснить режиссёру, что, как и любой побег, малыш Грут является клоном оригинального растения (если Грута вообще можно к ним отнести).

Но Ганн продолжил настаивать на собственном объяснении.

Режиссёра попросили пояснить: почему малыш Грут с юного возраста говорит только «Я есть Грут» — ведь, согласно канонической версии комиксов, при перерождении Грут мог нормально говорить и утрачивал эту способность по мере взросления. Но и на это у Ганна нашёлся ответ.

Кто-то начал задавать действительно важные вопросы. Сколько Грутов можно сделать из одного Грута и как они вообще размножаются?

Наконец, кто-то настоял, что с такими вопросами нужно идти к экспертам.

Но Джеймс пояснил, кто в фильмах по комиксам Marvel хозяин.

Каково бы ни было происхождение малыша Грута, ни у кого нет сомнений, что в новом фильме мы увидим его или в подростковом возрасте (каким мы увидели его в одной из пяти (!) сцен после титров), или совсем взрослым. А ещё в третьей части «Стражей» может появиться актёр из немного другой галактики, который сам попросился на роль в фильме через твиттер.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!