Карлик мечтал стать шеф-поваром и поступил в колледж. Но тут на его пути встала слишком высокая плита

Мечтающего стать шеф-поваром парня из Британии по имени Луис Мастерпис руководство колледжа не хочет учить «Кейтерингу и гостеприимству», потому что он карлик. Точнее, Луис уже успел порадоваться тому, что его взяли, но, узнав, что рост парня всего 116 сантиметров, в Heart of Worcestershire расхотели видеть его своим студентом. Сам Мастерпис и его мама, правда, не считают, что карликовость может быть помехой, но в учебном заведении ссылаются на технику безопасности.

Восемнадцатилетний британец Луис Мастерпис узнал о том, что он поступил в колледж Heart of Worcestershire на курс «Кейтеринг и гостеприимство», 16 августа, рассказывает Metro. Однако радовался он недолго: неделю спустя в учебном заведении изменили своё решение.

Руководство колледжа посчитало, что пребывание Луиса на кухне — это нарушение техники безопасности, ведь рост парня — всего 116 сантиметров.

А Мастерпис не просто так пошёл именно на эту специальность. Он с детства мечтал стать шеф-поваром, как итальянец Джино Д’Акампо.

Я и правда сильно расстроен, ведь я уже настроился на этот курс. Вроде бы мы все должны иметь равные возможности, но мне сейчас просто не разрешают делать то, что я люблю. А они просто не готовы модернизировать кухню, чтобы я был к ней лучше приспособлен. Например, чтобы плита и поверхности для готовки были ниже.

Луис добавляет, что они с мамой предлагали руководству колледжа разрешить ему первое время готовить дома и присылать видеоотчёты, чтобы у учебного заведения была возможность подготовиться к его поступлению, но там такую идею не оценили.

Мы были готовы быть гибкими во многих аспектах. Моя мама сказала им, что я мог бы готовить дома, пока они не установят новое оборудование, но они продолжали говорить нет. В колледже сказали, что всё это может быть небезопасно для меня и других учеников. А также что я буду мешаться под ногами у других студентов. И это было просто унизительно.

При этом Луис учился в самой обычной школе и у него никогда не было особых проблем из-за роста. У парня ахондроплазия — такая же болезнь, например, у Питера Динклейджа.

Я учился в школе и всегда был очень уверен в себе. У меня много друзей, а моя инвалидность ни для кого не была проблемой. Но что мне делать сейчас, когда меня будто исключают из реального мира?

Впрочем, в колледже до сих пор не приняли окончательного решения по поводу Луиса. Но его мама Паулина рассказывает, что ей уже посоветовали найти сыну другой курс.

Луис так расстроился, ведь сначала ему сказали, что он принят, а затем будто выбили почву у него из-под ног. Они не дают мне прямого ответа о том, отказано ли сыну окончательно, но руководитель курса сказал мне, что подыскать другое место будет хорошей идеей. А ещё он сказал, что Луису бессмысленно тут учиться, ведь ему всё равно никогда не разрешат работать на кухне настоящего ресторана. Это было просто возмутительно.

Паулина предполагает, что причина всему — неготовность колледжа откладывать дату начала курса.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Подрядчикам потребовалось бы около семи недель, чтобы внести все необходимые изменения, но в колледже просто не готовы ждать. И это было бы ещё не так плохо, но пару лет назад здесь же учился парень с той же болезнью, что и у Луиса. И для него адаптировали кухню.

В самом колледже Heart of Worcestershire ситуацию пока никак не комментируют.

Место студента в нашем учебном заведении всё ещё обсуждается, так что мы пока не даём никаких комментариев.

У жителя Польши Томаша Надолски другая проблема. Из-за странной болезни в свои 25 лет он выглядит как 12-летний мальчик. Похоже, «Загадочная история Бенджамина Баттона» возможна и в реальной жизни.

А британка Дэйзи-Мэй Диметри потеряла обе ноги, когда ей было полтора года, однако не собиралась сдаваться. Сейчас девочке восемь лет, но она уже крутейшая модель, которая участвует в неделях моды и является лицом бренда River Island.