Девочка из Британии потеряла обе ноги в полтора года. Теперь ей едва исполнилось 8 — и она крутейшая модель

Британка Дэйзи-Мэй Диметри (Daisy-May Demetree) в свои восемь лет успешно сотрудничает с брендом River Island и модельным агентством Zebedee Management, несмотря на то что ей ампутировали обе ноги в полтора года. Но Дэйзи этот факт не очень напрягает: она снимается у крутых фотографов, занимается гимнастикой, ходит в тренажёрный зал и живёт в своё удовольствие.

Дэйзи-Мэй Диметри из Бирмингема лишилась обеих ног, когда ей было всего лишь 18 месяцев, рассказывает Daily Mail. У Дэйзи малоберцовая гемимелия — врождённый дефект, при котором в ноге отсутствует часть малоберцовых костей или они все.

Однако Дэйзи и не думала сидеть на месте. Вместо ампутированных ног ей сделали протезы, она занимается гимнастикой и трижды в неделю ходит в тренажёрный зал.

Полгода назад отец девочки Алекс увидел по телевизору рекламу модельного агентства Zebedee Management, которое работает с «людьми с ограниченными возможностями, трудностями и различиями». Он набрал их номер, а ему в ответ предложили попробовать поработать вместе: так семилетняя Дэйзи и начала свой путь в модельном бизнесе.

Дэйзи уже успела поучаствовать в детских показах на Лондонской неделе моды.

А во время чемпионата мира по футболу в России она поддерживала дошедшую до полуфинала сборную Англии.

Теперь же Дэйзи подписал бренд River Island, искавший модель, у которой много энергии и которая отлично выглядит в активной одежде.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Как рассказывает Зои Проктор из Zebedee Management, в агентстве чрезвычайно довольны работой с Дэйзи.

Она — отличный пример того, что неважно, что встречается тебе на пути. Главное — находить возможность брать лучшее из этого, ведь жизнь хрупка и иногда может быть коротка.

Девочка — главный источник вдохновения и сил и для её отца Алекса.

Я очень горжусь Дэйзи. То, чего она уже добилась всего лишь за эти шесть месяцев, нереально вдохновляет. Я всё время прошу её быть честным с тем, что она не такая, как все. Но она всегда отвечает, что ей всё равно. Она полна энергии, и ничто никогда в жизни не сможет её остановить.

Кстати, буквально на прошлой неделе контракт с Zebedee Management подписала Джоанна Дион. Эта девушка всю жизнь терпела издевательства сверстников, потому что она одновременно темнокожая и альбинос. Но она утёрла им всем нос, став успешной моделью плюс-сайз.

А вот фотограф из Нигерии Моф Бамуива сфотографировал пятилетнюю девочку так, что подписчики единодушно посчитали её самой красивой в мире. Однако продолжалась всеобщая радость недолго, вскоре фотографа за те же самые снимки обвинили в эксплуатации детского труда.