Блогер отказалась от веган-диеты, на которой жила четыре года. И результат оказался в прямом смысле на лицо
Пройдя пусть от свежести и прекрасного самочувствия до тотальной неприязни к фруктам, девушка наконец поддалась соблазну и позволила себе маленькое и достаточно обычное невеганское угощение. После этого она поняла, что всё это время делала всё неправильно, и, похоже, пора возвращаться к мясоедству — тем более что это сработало.
5 августа голландский лайфстайл-блогер Касуми Крисс опубликовала видео, в котором рассказала про свой отказ от веганской диеты. Она отметила, что в ролике не указывает кому-либо, как надо делать, а просто делится своим жизненным опытом.
Внимание: данное видео не рекомендовано людям, не терпящим детального описания физиологических процессов или находящимся в процессе принятия пищи.
По словам Касуми, на веган-диету она в своё время переключилась по причинам, связанным со здоровьем, и поначалу чувствовала себя лучше и энергичнее. И хотя первые месяцы блогер испытывала проблемы с кишечником, у неё стали пропадать прыщи: большие очаги на лице со временем превратились в мелкие точки.
Однако спустя пару лет такой диеты у девушки увеличилась тревожность, которую она стала заедать. Блогер также начала срыгивать еду, потому что пища начала казаться ей токсичной, а состояние кожи Касуми ухудшалось — вместе с состоянием волос, пищеварения и месячных, которые вовсе прекратились на четыре месяца.
Касуми рассказала, что её состояние улучшилось после одного яйца, съеденного незадолго до записи ролика. Почти сразу у неё улучшилось настроение, а за три следующих дня она ни разу не впала в цикл плохих мыслей и не испытала ни одного приступа тревожности.
Возникавшие ранее проблемы блогер связала с недостатком жиров, который она попыталась восполнить салатами и авокадо — но ни один из этих способов, по её словам, не дал лучшего результата, чем одно сваренное вкрутую яйцо. Ещё большего эффекта пресыщенности (но без переедания!) она добилась от салата, в котором курицы было больше, чем овощей.
Спустя три недели Касуми опубликовала в своём твиттере сравнение двух фотографий: того, как она выглядела во время своего веганского периода, и после него. По её словам, после отказа от фруктово-овощной диеты у неё стало ещё меньше проблем с кожей, с лица ушла опухлость, а эмоциональное состояние выровнялось.
В комментариях под записью некоторые пользователи предположили, что фотографии могли быть сделаны в разное время, перепутав старую версию Касуми с подростком. Они также решили, что значительное изменение в объёмах может быть связано с отказом от хлеба — однако блогер поправила их, что, будучи веганом, вообще не ела обработанную еду.
Слева: Веган со стажем в почти четыре года, с высоким потреблением фруктов и овощей (фотография сделана 2 месяца назад). Справа: 3 недели на диете, в основном состоящей из высококачественных продуктов животного происхождения (фотография сделана вчера). Состояние кожи улучшилось, лицо менее пухлое. Но самое главное, мне больше не хочется умереть!
Однако находятся люди, которым веганская диета, наоборот, помогает справиться с их давними недугами. Например, жительница Великобритании Виктория Джинкс благодаря отказу от мяса и продуктов животного происхождения смогла наконец-то носить человеческую одежду — потому что справилась с болезнью, от которой страдала 26 лет.
А вот учёный из США тоже пересел с веганской диеты на мясоедение. Правда, с заходом на территорию сыроедов. Да, он ест мясо — просто не подвергает его термической обработке. Говорит, что в целом его физическое и моральное состояние стало лучше, а ещё повысилось либидо. Но и свои существенные минусы у такой диеты тоже есть.