Диего Марадоне понадобилась помощь врачей во время матча ЧМ. Фанаты подозревают, что дело в наркотиках

Бывший капитан сборной Аргентины Диего Марадона был вынужден уйти с матча Аргентина — Нигерия на ЧМ-2018, так как почувствовал себя плохо и ему потребовалась помощь врача. Из-за фото и видео, на которых футболист ведёт себя довольно странно, в соцсетях появились слухи, что он был пьян или под воздействием наркотиков. Сам Марадона утверждает, что с ним всё в порядке, просто у него болела шея.

Диего Марадону, 57-летнего аргентинского футболиста, возглавлявшего национальную сборную во время победы на чемпионате мира 1986 года, вывели с трибуны под руки, когда ему стало плохо на матче 26 июня. Марадона смотрел игру между сборными Аргентины и Нигерии (первые выиграли со счётом 2:1), которая проходила в Санкт-Петербурге. Видео, на котором его выводят с трибуны в отдельное помещение, появилось в соцсетях.

Бывший нападающий до того, как попасть к врачам, был одним из самых заметных людей на матче, хотя он не выходил на поле и не играл, в отличие от другого ветерана на этом чемпионате, самого старого в истории египетского вратаря, мастерски отбившего пенальти в свои 45 лет. В течение матча Марадона то странно жестикулировал, то танцевал с болельщицей, то вовсе засыпал. Из-за этого многие пользователи предположили, что он пьян (на заднем плане некоторых фото виден фужер и стеклянная бутылка) или под наркотиками, а плохо ему стало именно из-за этого.

Марадона официально не парится.

На стекле, за которое футболист брался руками, зрители заметили следы, напоминающие белый порошок, что некоторых окончательно убедило в версии про наркотики.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Вскоре в официальном инстаграме Марадоны появился пост от лица футболиста на трёх языках — испанском, итальянском и английском. В нём было дано другое объяснение происшествия: у Диего болела шея и ему понадобилась помощь врачей. Его состояние описывалось как декомпенсация — неправильная работа органов из-за болезни.

Уже утром 27 мая Марадона прибыл в Москву на частном самолёте. В полёте он успел позавтракать и сейчас показывает, что с ним уже всё в порядке, пишет аргентинское издание Olé.

К счастью для аргентинской сборной, результаты их матчей не зависят от самочувствия бывшего капитана. А вот сонный Криштиану Роналду может стать настоящей катастрофой для сборной Португалии — так решили иранские болельщики, которые не давали нападающему спать, громко крича у него под окнами. Но в итоге только разозлили футболиста.

А пока прославленные футболисты перемещаются между Петербургом и Москвой на частных самолётах, спортивные журналисты, освещающие чемпионат, катаются между городами в плацкартных вагонах. И британский обозреватель Рори Смит по-настоящему познал и полюбил российские реалии, пока ехал от Екатеринбурга до Самары.