Батя из сборной Египта на ЧМ-2018 нереально крут. Он вышел на поле в 45 лет и отбил пенальти

Вратарь сборной Египта Эссам Эль-Хадари вышел в стартовом составе в игре против Саудовской Аравии на ЧМ-2018 и стал самым старым футболистом в истории чемпионатов мира. Этому египетскому динозавру уже 45, но он не мог допустить, чтобы матч получился скучным, так что уже в первом тайме в чумовом прыжке потащил пенальти. Конечно, теперь Эль-Хадари — национальный герой.

После поражений в двух первых матчах Кубка мира от Уругвая и России сборная Египта решила дать возможность дебютировать на чемпионате мира своему запасному вратарю Эссаму Эль-Хадари. Ситуация, когда в ничего не решающей игре дают возможность показать себя молодым парням, в спорте не так уж редка, но это совсем не про Эль-Хадари.

У него полторы сотни игр за сборную, а в профессиональный футбол играть он начал раньше, чем родился Александр Головин — тот самый, который-  главная надежда сборной России на турнире.

Да что там говорить, Эссам старше, чем сам Кубок мира. Буквально.

Эль-Хадари стал самым старым участником чемпионатов мира в истории. В свои 45 он старше главных тренеров сборных Сенегала, Сербии и Бельгии, а ещё Эссам мог выйти на поле с собственным зятем. Его дочь уже обручилась с одним из нападающих египетской сборной, когда внезапно выяснилось, что у того уже есть жена.

Конечно, дебют этого крутого 45-летнего мужика не мог не получиться эпичным. Уже в первом тайме судья назначил в его ворота пенальти, но за 24 года профессиональной карьеры Эссам отлично понял, что надо делать в таких случаях.

Да, он хорош.

Правда, этот сейв его команде не помог. Египет пропустил от Саудовской Аравии два мяча, ответив лишь одним, и потерпел третье поражение подряд.

На этом чемпионате Эль-Хадари, как и вся сборная Египта, жил в Чечне, так что успел познакомиться с Рамзаном Кадыровым, который, конечно, тоже его младше. Но партнёру вратаря по сборной звёздному Мохамеду Салаху, похоже, не слишком нравятся такие знакомства. Мировые СМИ уверены, что Салах больше не будет играть за Египет, а причина тому — Кадыров.

Ещё одним героем турнира стал обычный бразильский болельщик. За пару недель в Москве он идеально освоил русский матерный и русский литературный. И, конечно, теперь этот парень — мем.