Граффитчик разрисовывал стены, и за ним приехали копы. Вот только речь не о вандализме, и это скандал

Граффитчика арестовали за вандализм, и это скандал. Ведь копы ошиблись

Художник украшал город, но его намерения неожиданно остановили копы, которые решили, что парень — вандал. На полицейских не действовали объяснения, и бедолагу задержали, но стражи порядка всё-таки погорячились. Получился некрасивый скандальчик.

Художник Шиф Макфлай (настоящее имя — Ташиф Тёрнер) был приглашён властями Детройта, США, чтобы в рамках многолетних усилий по борьбе с незаконными граффити украсить своими рисунками местный виадук, но в этом городе, похоже, не очень любят уличное искусство, рассказывает Fox News.

Когда 29-летний граффитчик приступил к росписи, на место приехали несколько полицейских, которые сообщили парню о намерении его арестовать. У Шифа как раз не было с собой разрешения, которое выдали ему власти города, но он попытался объяснить копам, что это не преступление, а городской заказ.

Читайте на Medialeaks: На показ Vetements в «Макдоналдсе» ворвались (российские?) копы. И это полиция моды, которую вы заслужили

Макфлай даже позвонил местному чиновнику, чтобы тот приехал и подтвердил его личность, но полицейские всё равно оставались невозмутимыми. Представитель департамента посчитал, что таким образом граффитчик отказывается сотрудничать с правоохранительными органами.

История закончилась некрасиво: Шифа арестовали по подозрению в сопротивлении и препятствии действиям полиции, а также из-за просроченного парковочного билета.

Макфлай на фоне работы, за которую его арестовали

Позже художник рассказал, что его задержали примерно на 24 часа. 3 июля у парня будет суд для получения разрешения на парковку.

Контракт Шифа с городом в рамках программы «Городские стены» предполагает, что художник нарисует десять фресок за 10 тысяч долларов, но уже во время создания первой его арестовали. Как рассказал представитель городской администрации, случай с Макфлаем был недоразумением.

Местные полицейские знают, что у художника есть разрешение, и они в курсе про программу, которая спонсируется городом. К сожалению, случайные офицеры из соседнего участка проезжали мимо и решили, что это было несанкционированное действие. И, как назло, у Макфлая не оказалось разрешения.

22 июня Макфлай сделал публикацию в своём аккаунте в твиттере, где признался, что ситуация вывела его из себя.

Комментаторы поддержали художника.

Очевидно, что полицейские не разобрались в ситуации и поспешили с выводами, но, когда стражи порядка дают себе время, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия, некоторых это очень сильно раздражает. Телеведущий Джереми Кларксон в своём твиттере напал на копов, но они тоже умеют пользоваться соцсетями, и диалог получился жарким.

Обычный разговор может стать билетом в будущее для тех, кто умеет делать это не только красиво, но и с изюминкой. Папа просто поговорил с двухлетним малышом на непонятном языке и вызвал любовь всех пользователей Сети. Теперь они оба — звёзды рекламы, но их беседы всё такие же странные.