Экс-ведущий Top Gear вызвал шквал ироничных твитов. Но повод трагичный, а их авторы — полицейские

Джереми Кларксон схлестнулся в твиттере с полицейскими. Повод трагичный

Джереми Кларксон разочаровался из-за перекрытой дороги и сделал пост в твиттере, но не учёл некоторые обстоятельства аварии. В комментарии к телеведущему пришли полицейские (много полицейских) и язвительно объяснили журналисту, почему сначала нужно думать, а потом говорить.

Бывший ведущий Top Gear Джереми Кларксон 7 июня опубликовал в твиттере пост, в котором обращался к местным полицейским. Его заинтересовало, почему копы так долго не запускали автомобильное движение после аварии в Хаммерсмите, Западный Лондон.

Страшная авария случилась в Лондоне в пятницу, 7 июня. В ДТП столкнулись три автомобиля, 70-летний мужчина погиб на месте происшествия, а его супругу госпитализировали. Там же полицейские арестовали троих человек по подозрению в опасном вождении.

Из-за серьёзности произошедшего пост Кларксона вызвал у комментаторов недоумение, а защищать честь стражей порядка, которые разбирались с инцидентом, взялись сами полицейские.

Один офицер написал довольно эмоциональный пост, в котором иронично упрекнул Кларксона в бесчувственности.

В дискуссии также приняли участие сержант полиции Олли Тейлор, ведущий следователь по фатальным дорожно-транспортным происшествиям, и Гарри Тангье.

Сержант Тангье назвал вопрос Кларксона разумным и скинул ссылку на пост, где объяснял, каково это — иметь дело с летальными случаями во время ДТП.

К посту Кларксона с язвительным комментарием пришёл ещё один полицейский.

Сам Кларксон продолжал настаивать на своём.

Пост телеведущего собрал порядка двух тысяч комментариев, и все пользователи твиттера упрекнули его в бесчувственности.

Кого нельзя упрекнуть в сухости и бесчувственности, так это школьницу из США, которая так хотела поделиться с отцом радостью от получения диплома, что сумела устроить выпускной на границе двух стран. Получилась настоящая мелодрама.

Обычный выпускной смог осчастливить ещё как минимум одного человека. Старушка больше 80 лет ждала, пока осуществится её мечта, но стать королевой бала смогла только в 97 лет. Зато как она плясала — позавидует каждый.