Регина Тодоренко снова извинилась за слова о жертвах абьюза. Но лайк звезды под спорным постом всё испортил

Люди не верят в извинения Регины Тодоренко за слова об абьюзе

Регина Тодоренко снова извинилась за слова о жертвах абьюза. Но зря лайкнула противоречивый пост с поддержкой

Новые извинения Регины Тодоренко за слова о жертвах домашнего насилия вызвали обсуждения в соцсетях. Телеведущая не только осудила свои предыдущие высказывания, а ещё объявила о планах помогать женщинам, подвергающимся абьюзу в семье, и одни люди рады такому повороту событий. Но другие комментаторы не считают пост искренним, а неосторожный лайк Тодоренко под противоречивым постом, кажется, окончательно убедил в этом сомневающихся.

Телеведущая, наиболее известная по шоу «Орёл и Решка», певица и блогерша Регина Тодоренко стала настоящей антигероиней в соцсетях после того, как в конце апреля несколько раз высказалась о жертвах домашнего насилия. 29-летняя звезда осудила женщин, страдающих от рукоприкладства, и волна критики была такой мощной, что извинения не помогли — возмущения продолжались, а журнал Glamour после многочисленных просьб лишил Тодоренко звания «Женщина года».

Спустя несколько часов после объявления Glamour, вечером 25 апреля, Регина вновь обратилась к подписчикам в инстаграме. Знаменитость во второй раз попросила прощения за своё нашумевшее высказывание, назвав его «грубым и отвратительным». По словам Тодоренко, она ошиблась, ведь ввиду своей неосведомлённости не осознавала масштаба проблемы с домашним насилием. Более того телеведущая объявила, что пообщалась с представителями организаций, помогающим пострадавшим от абьюза в семье женщинам, и намерена повышать осведомлённость о бытовом насилии.

Тодоренко закрыла комментарии под свежим постом с извинениями. Но обсуждения её слов вовсю идут в твиттере и в реплаях под первой публикацией с раскаяниями. Часть пользователей соцсетей порадовалась тому, что Регина отказалась от своей предыдущей позиции и намерена направить силы на борьбу с домашним насилием.


Есть и иное мнение — пользователи твиттера с иронией отмечают, что Тодоренко «переобулась», считают её новые извинения стараниями пиарщиков и, в целом, не слишком-то верят в искренность слов знаменитости. Люди полагают, что раз уж девушка несколько дней высказывалась в одном ключе о жертвах насилия, то вряд ли могла так быстро поменять своё мнение — по их мнению, Регина побоялась проблем с рекламодателями.

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

Другие комментаторы, впрочем, считают, что извинения Тодоренко, даже если это и заслуга пиарщиков, в любом случае принесут положительный результат. Благодаря посту телезвезды её многочисленные подписчики могут задуматься о проблеме домашнего насилия, а сотрудничество с кризисными центрами способно принести пользу пострадавшим от абьюза женщинам, думают люди.

Но в то время как часть пользователей соцсетей дискутировала об извинениях Регины, другие люди обнаружили лайк звезды под весьма противоречивой публикацией. В посте друг Тодоренко Влад Топалов (и, судя по всему, брат певца) резко высказался о критиках пары из-за слов об абьюзе. Возмущённых он назвал «недотраханными женщинами» и «несостоявшимися мужчинами» и также упомянул «лоховскую номинацию», по-видимому, имея в виду титул «Женщина года».

Топалов в комментариях поблагодарил мужчину и репостнул публикацию к себе в сторис, где люди и заметили «сердечко» от Регины (позже оно исчезло). Люди пишут, что девушка сделала это вскоре после очередного раскаяния.

Лайк заставил многих пользователей соцсетей всерьёз засомневаться в том, что Тодоренко действительно поменяла своё мнение о жертвах домашнего насилия.

Неудивительно, что на Регину из-за её высказываний обрушилось столько критики. Дискуссии о проблеме домашнего насилия в последнее время всё чаще поднимаются в соцсетях, и особенно актуальными они стали из-за режима самоизоляции, ведь оказалось, что карантин буквально бьёт по женщинам, живущим с абьюзерами. В Италии и Испании на помощь жертвам рукоприкладства даже пришли фармацевты — чтобы получить поддержку, нужно лишь сказать код.

А знаменитости России и стран постсоветского пространства не впервые получают масштабную критику после противоречивых высказываний об отношениях полов. Ранее досталось актёру Александру Петрову — ведь если его консервативные взгляды на гендерный вопрос люди могли простить, то слова о любви женщин к приставаниям оказались перебором.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!