Репортёр жил один день как настоящая женщина. Боль, страдания, смерть — всего мало, чтобы описать этот опыт

Корреспондент японского отделения издания SoraNews решился принять участие в суровом эксперименте и на целый день перевоплотился в женщину. Мужчине пришлось разбираться с основами макияжа и довелось узнать, что такое прогулка по Токио на каблуках. Судя по результатам опыта, теперь он не наденет юбку даже на шотландскую вечеринку.

Ради интересных статей и нового жизненного опыта журналисты готовы принимать участие в самых отчаянных экспериментах. Пока одни репортёры тщетно пытаются выжить, следуя распорядку Марка Уолберга, японский корреспондент издания SoraNews по имени Ахиру Неко решил провести один день в качестве женщины.

Своё новое альтер-эго Ахиру назвал Рей-тян и ранним утром отправился к стилистам, чтобы сделать максимально качественное преображение. Стоит отметить, что мужчина и прежде примерял на себя образы женщин, однако никогда не проводил в нетрадиционных для себя нарядах несколько часов кряду и не появлялся в таком виде в общественных местах.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Я оставил это [выбор внешности] на усмотрение стилистов.

Специалисты по моде подобрали для Ахиру осенний костюм мягких тонов, состоящий из лёгкой женственной блузки и юбки ниже колен. Одежда понравилась журналисту, ведь в новом наряде его сложно было отличить от женщины. Суровой женщины.

Помимо этого, костюмеры смогли одолжить репортёру пару чёрных сапог на каблуке.

Впервые в истории мир смог увидеть Ахиру Неко-тян!

После того как Ахиру перевоплотился в обычную женщину, он вышел на улицы Токио. Отправляясь на прогулку, мужчина надеялся, что прохожие не встретят его изумлёнными взглядами, однако опасность подстерегала в другом.

Очень скоро Ахиру сделал свой первый шокирующий вывод о женской жизни: ходить на каблуках очень и очень тяжело. Если в кроссовках журналист добирался до офиса за 10 минут, то теперь ему потребовались все 25 для того, чтобы обойти каждую трещину и выбоину на дороге.

Какого чёрта! — подумал он про себя, когда прошёл про улице всего 30 метров. — Это противоречит самой сути обуви.

Всё это время Ахиру старательно избегал канализационные люки, видя в них изощрённые ловушки и главную угрозу безопасности своей жизни. По словам репортёра, это был первый день, когда он заметил каждый колодец.

Ахиру был уверен, что, если один из маленьких каблуков попадёт в эту дырочку, он уже не сможет освободиться.

Несмотря на все препятствия, положение японца ухудшилось, когда он увидел, что на его пути лежит склон. Днём ранее Ахиру запланировал перед работой зайти в магазин и даже выбрал заведение с отличным сервисом и ассортиментом. Однако не учёл, что каблуки сделают путь к торговому центру почти невозможным.

Он чувствовал себя так, будто спускается с горы на ходулях. Это был обычный склон на пару шагов и не слишком крутой, но Ахиру Неко не мог перестать думать о том, что в любой момент может упасть и разбиться насмерть.

Обратный путь стал менее травмирующим для мужской психики. Смирившись с мыслями о внезапной смерти, Ахиру благополучно добрался до офиса и зауважал женщин, которым удаётся бесстрашно шагать на каблуках по самым разным поверхностям. Весь день в редакции он думал о пережитом и очень хотел задать женщинам один единственный вопрос.

Почему вы носите эти туфли?!

По крайней мере, поход в магазин научил журналиста терпимости. По словам мужчины, он пообещал себе впредь не раздражаться, если женщины на городских улицах будут преграждать ему путь, двигаясь слишком медленно.

Напоследок японец узнал ещё одну печальную истину о тяжкой женской доле.

Необходимость постоянно поправлять макияж — это как заноза в заднице.

Авторы Medialeaks отлично понимают Ахиру, ведь тоже не отстают от журналистских трендов и умеют в эксперименты. Только благодаря этому мы знаем, как зарядить флешку от розетки и что может спасти нас от систем распознавания лиц.

Впрочем, наши коллеги за рубежом тоже неплохо справляются с опытами. Журналистка издания Vice экспериментальным путём разработала целую систему, по которой можно быть зожником, но оставаться очень ленивым человеком. Правда, далось ей это ещё тяжелее, чем Ахиру — прогулка на каблуках.