Ленивая журналистка попыталась в ЗОЖ, но дала маху. Зато теперь мы знаем, как стать здоровым на минималках

Журналистка британской версии издания Vice решила провести эксперимент, в котором собиралась сочетать лень со здоровым образом жизни. Девушка составила распорядок дня и питания, который позволил бы ей оставаться в форме, но не слишком напрягаться. Хотя она оказалась одним из худших кандидатов на звание спортсмена, ей удалось почувствовать себя лучше. Правда, ненадолго.

Корреспондент издания Vice в Великобритании Нилуфар Хайдари не славится любовью к физическим упражнениям. Даже десятиминутная зарядка становится для девушки настоящим испытанием, а о ежедневных тренировках в фитнес-зале она старается и вовсе не думать.

Как сказал то ли Дрейк, то ли Платон, то ли кто-то ещё, познай самого себя. Я знаю себя хорошо, и вот что я знаю: я предпочитаю жить в горизонтальном положении.

Тем не менее время взяло своё. Несмотря на небольшое количество прожитых лет (точную цифру девушка называть не желает), у Нилуфар начались проблемы со здоровьем. Как журналистка написала в статье о себе, не так давно она решила, что и ей пора заняться спортом. Однако в отличие от друзей, Хайдари не собиралась так просто отказываться от своих главных принципов.

В момент то ли безумия, то ли слабости, то ли и того и другого я сразу решила, что хочу (должна) подкачаться — но поскольку мне важно оставаться верной самой себе, подкачаться, приложив как можно меньше усилий.

Нилуфар задалась целью узнать, что ей следует делать для поддержания минимума здоровья, который сегодня необходим активному человеку. За этим она обратилась к профессиональному фитнес-тренеру Хайду Филлипсу, и он предложил девушке самую простую систему упражнений.

Первой в списке оказалась бодрая прогулка. Как отметила Хайдари, если человек систематически пренебрегает физическими упражнениями, даже лёгкая нагрузка будет лучше, чем отдых на диване. Но в такой несложной работе над собой тоже есть пара нюансов.

Если каждый раз делать чуть больше, польза резко растёт. Затем просто появляется привычка и установка на то, чтобы утром сразу вставать и что-то делать, — объяснил тренер девушке.

Затем тренер составил для Нилуфар рацион. Требования также были минимальными: девушка должна была отказаться от пиццы и бургеров, не забывать употреблять овощи пару раз в день и пить побольше воды. С такими исходным установками героиня этой истории начала свою первую неделю здорового образа жизни (спойлер: она же стала последней).

На следующий день Нилуфар отправилась в парк, намереваясь сделать приседания, отжимания, покачать пресс и немного пробежаться. Не торопитесь приходить в ужас от этого списка, ведь количество упражнений, на которые решилась корреспондент, оставляло желать лучшего.

Меня хватает на 16 приседаний, а затем мой корпус превращается в настоящий холодец и я, потная, падаю на траву. Отжаться у меня получается десять раз, что меня, если честно, действительно впечатляет, так как в руках у меня буквально одни кости. Однако моё руководство по фитнесу утверждает, что это впечатляющая цифра только после 65 лет.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Будучи курильщиком, Хайдари не смогла пробежать и пятидесяти метров, так что на этом тренировка была окончена. К удивлению девушки, уже через десять минут она почувствовала себя лучше и до конца дня продержалась в бодром состоянии.

Наутро упражнения вновь дали о себе знать, но уже сами. Нилуфар проснулась с сильнейшими болями в мышцах и решила второй день здорового образа жизни посвятить полезному питанию — овощам, фруктам и соку.

Таким образом журналистка два раза провела (почти) полноценные тренировки на свежем воздухе и дома, а в остальное время ходила пешком на работу и даже порой отказывалась от мяса.

Я неделю не ела обработанной пищи. Я как минимум трижды ела по-вегански и даже предпочла джекфрут говядине, когда пошла есть тако. Мои волосы блестят так, как не блестели уже многие годы, и я чувствую себя девушкой из семейки Кардашьян после витаминок в виде желейных мишек.

В таком темпе Нилуфар провела десять дней, после которых полностью потеряла интерес к здоровому образу жизни и мотивацию для выполнения упражнений. В тот же роковой день девушка закупилась в «Макдоналдсе» и эксперимент было решено прекратить.

Вопреки распространённому дискурсу, в здоровом образе жизни трудно не столько взяться за дело, сколько удержаться.

Однако, если вы уже начали вдохновляться поступком девушки, не отчаивайтесь. Неудавшаяся спортсменка отметила, как сильно ей не хватало усердия, и предположила, что даже лёгкие тренировки пять раз в неделю не позволили бы ей бросить занятия.

Теперь девушка сокрушается, что не скачала фитнес-приложение, которое заставляло бы её заниматься, и не пригласила на тренировки подругу. За прошедшую неделю она начала чувствовать себя значительно лучше, однако на время решила вернуться к фастфуду.

Мне приятно думать, что я буду продолжать в том же духе, хотя и только ради карьеры крутой барышни из инстаграма, которая выручит меня, когда написание текстов через два года потеряет актуальность. Но пока я сваливаю в «Макдоналдс».

По крайней мере, Нилуфар живёт так, как ей хочется, и этот опыт смог бы оценить большой любитель пиццы из Штатов. Парень настолько обожал это итальянское блюдо, что на протяжении 30 лет питался лишь им одним. Знаете, что самое интересное? У него до сих пор всё хорошо со здоровьем.

Если же вы твёрдо решили завязать с походами в «Макдоналдс», то вам стоит узнать несколько лайфхаков, которые стоит знать всем клиентам ресторана. Секретами фирмы в твиттере поделился бывший работник. У одних от его признаний разыграется аппетит, а другие могут навсегда забыть о фастфуде.