Журналист прожил один день по распорядку Марка Уолберга. Эксперимент прошёл так, что парня сложно не пожалеть

Британский журналист ради эксперимента попробовал пожить по распорядку дня Марка Уолберга, который недавно удивил фанатов своими ранними подъёмами и многочисленными тренировками. Англичанин думал, что примерить на себя роль знаменитого актёра всего на один день будет весело. Как же он ошибался.

Голливудский актёр Марк Уолберг в середине сентября рассказал поклонникам о своём распорядке дня. Среди обязательных правил звезды — подъём в 2:30 ночи, тренировки два раза в день, молитва, время в криокамере и так далее. И некоторым фанатам этот режим показался настолько суровым, что они не могут понять, как вообще у Уолберга хватает сил на такую жизнь.

Судя по всему, редакторы британского издания LadBible задались тем же вопросом и поэтому предложили журналисту Джейку Мэсси всего один день пожить в стиле Марка Уолберга. 26-летний британец долго не раздумывал и согласился: ему показалось, что эксперимент будет весёлым. Так же думала и блогерша из Австралии, которая попыталась пожить по заветам ЗОЖ от Виктории Бекхэм — и она очень крупно ошибалась.

Сначала у парня всё шло неплохо. Джейк признаётся, что терпеть не может вставать рано утром, но всё-таки поднялся по будильнику в 2:30 ночи, как это делает Уолберг. Актёр после этого целых полчаса молится — но британец, по его словам, особо не религиозный, поэтому провёл это время за соцсетями, пытаясь не уснуть.

В 3:15 за Джейком заехали, чтобы отвезти его в тренажёрный зал. По дороге парень съел омлет и выпил кофе, хотя и не был голоден. Самое интересное началось в качалке, где его тренер решил, что будет очень важным воссоздать тренировки Марка как можно точнее.

За этим последовала полуторачасовая физическая пытка, настолько жестокая, что она сделала остальную часть дня намного сложнее, чем я себе это представлял. <…> Я был полностью измотан и к 4:50 очень сильно ослабел.

Журналист всё-таки выдержал тренировку и затем перешёл к очередному приёму пищи, как это после первого занятия делает Марк Уолберг. Британца снабдили овсянкой по особому рецепту, по которому сырые хлопья на ночь заливаются молоком или йогуртом и ставятся в холодильник до утра. В качестве напитка у Джейка был протеиновый коктейль с клубникой, который на вкус «немного напоминал ягоду и немного — гравий».

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Следующий пункт в распорядке Уолберга — душ, который актёр зачем-то принимает целых полтора часа (никакой экономии воды). Джейку не удалось провести в ванной столько же времени, потому что ему нужно было спешить на игру в гольф (ещё одно важное дело в распорядке дня актёра). Там Джейк, по его словам, впервые за день наконец-то улыбнулся, сыграв удачную партию.

Но не стоит думать, что дальше у британца всё пошло как по маслу — в 9:30 была криокамера, после которой, как парню пообещали, «он выйдет другим человеком».

Так и было. Этот мужчина был физически и морально истощён, но соски у него были заострёнными, — пишет Джейк Мэсси.

Несмотря на усталость, журналист продолжил эксперимент. Ещё раз поев (он не обжора, это всё распорядок дня Уолберга), он отправился на работу.

Лёгкий бодрящий эффект от криокамеры исчез, и я был выжат как лимон. Кофе только заставлял меня чувствовать себя психованным зомби, — признаётся Джейк.

После ланча британца зачем-то отправили на косметическую процедуру, которая якобы помогла бы ему избавиться от жировой прослойки. Затем Мэсси совершил поездку до ближайшей школы, как каждый день делает Марк Уолберг, забирая оттуда своих детей.

Если вы ещё не сочувствуете Джейку, то сейчас наверняка начнёте. После поездки в школу его ждала вторая тренировка, которую он описал как «одно мутное пятно». Стоило британцу согнуть ноги, как всё его тело начинало дрожать. Опять-таки он выдержал занятие, хотя и был по итогу куда более мокрым, чем после утреннего душа.

Помывшись (на этот раз быстро), Джейк взялся исполнять последний пункт в распорядке дня Марка Уолберга — время с семьёй. Но девушка британца, с которой он живёт, ушла в паб. Ему пришлось в одиночестве дожидаться драгоценных 7:30 вечера, когда ему наконец можно было лечь спать. По словам парня, он чувствовал огромное облегчение и в то же время ощущал себя словно в бреду.

С того дня прошло уже двое суток, но журналист, по его словам, до сих пор поражён распорядку дня Уолберга.

Вещи, о которых я раньше даже не задумывался, стали нереально сложными — такие, как перейти дорогу, держать стакан или есть блюдо вилкой. <…> Если подвести итог, я думал, что это будет довольно забавный челлендж, но он был глубоко неприятным. Есть множество причин, по которым Марк Уолберг может так жить, а я — нет. Во-первых, это его привычный распорядок дня, а не единичное насилие над организмом, к тому же ещё и после попойки. Во-вторых, его день стоит больше тысячи фунтов (около 88 тысячи рублей — прим. Medialeaks). И, в-третьих, он Марк Уолберг, а я нет. Снимаю перед ним шляпу, он невероятный экземпляр для своих 47 лет.

О том, какими тяжёлыми бывают будни актёров, не понаслышке знает Хоакин Феникс. Звезда уже начал участвовать в съёмках нового фильма про Джокера, где исполняет главную роль. Для этого ему пришлось очень сильно похудеть. Зато он теперь так похож на гениального злодея, что поклонники не могут сдержать восторга.

Образу жизни и особенно питанию польской путешественницы тоже многие удивляются. Женщина уже больше трёх лет ест одни только фрукты и вообще не чистит зубы. Остаётся только удивляться, как она при этом умудряется хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать.