Интернет не нужон. Депутат Госдумы предложила блокировать приложения для знакомств и вспомнила про сватов

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва заявила, что знакомиться в интернете — это не нормально, а нормально — как раньше, «на танцах или в транспорте». А вообще, по словам Плетнёвой, можно заблокировать и весь интернет.

Депутат Тамара Плетнёва, отвечающая в Госдуме за вопросы семей, женщин и детей, не впервые привлекает к себе внимание громкими заявлениями. Хотя, возможно, она делает их от чистого сердца. Например, Плетнёва запомнилась тем, что жаловалась на слишком длинные заседания в Госдуме, которые мешают женщинам-депутатам «вечером мужей кормить» (недаром занимает свой пост). Также во время ЧМ-2018 она призывала россиян не заниматься сексом с иностранцами, приехавшими на чемпионат.

Теперь глава думского комитета высказалась насчёт приложений и сайтов для знакомств.

Депутат рассказала радиостанции «Говорит Москва», что знакомиться через приложения — неправильно. А нужно по старинке. При этом Плетнёва высказалась так, будто не считает нормальными пары, познакомившиеся в интернете.

Я возглавляю комитет по семье, по нормальной семье, когда мужчина и женщина женятся, потому что любят друг друга. А как уж они там познакомились — мы тоже в своё время по-разному знакомились: и в транспорте, и на улице, и на танцах, но это не значит, что сразу женились. Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало — давай, да?

Плетнёва сказала, что встреча с незнакомым человеком из интернета грозит опасностью, например, можно встретить афериста, а также добавила, что при  знакомстве девушки должны вести себя разумнее.

Я считаю, что у нас сегодня девочки должны быть умные, ведь они же мамы будущие. Ребята как-то к этому проще относятся — переспал и ушёл, — а ей потом расхлебывать. Поэтому она должна думать больше.

Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, сервисы знакомств необходимо блокировать, считает депутат. А также весь интернет.

Я была бы полностью согласна, чтобы вообще интернет ограничить, ведь всё, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодёжь, и старики уже там сидят. Сплетни там всякие, враньё. Люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать. Поэтому я с вами согласна, такие сайты нужно блокировать, и не только такие.

В социальных сетях не могли пройти мимо столь ярких заявлений. К тому же это не первое за последнее время предложение бороться с интернетом.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

После реакции соцсетей Плетнёва заявила, что ничего такого не предлагала.

Да не буду я давать никаких больше интервью журналистам. В связи с тем, что всё переврёте. Одно дала интервью, и уже переврали. Якобы я с таким-то предложением вышла. Я вообще про это даже не знала ничего.

Вместе с депутатом Тамарой Плетнёвой обычно вспоминают её соратницу по КПРФ Веру Ганзю (они вместе жаловались на невозможность кормить мужей). Ганзя недавно тоже обозлила электорат, заявив, что ей не хватает на жизнь депутатской зарплаты и приходится влезать в кредиты. Благотворительные фонды устроили ей за это тролльскую акцию.

В апреле 2018 года Владимир Путин уже подписал мощный закон о блокировках в интернете. Он разрешает банить сайты, порочащую честь и достоинство, а также деловую репутацию. Medialeaks рассказывал, почему это большой шаг к тотальным блокировкам всего.