Депутату Госдумы Вере Ганзе после жалобы на маленькую зарплату начали собирать донаты. Она нашла им применение

Депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя пожаловалась, что ей не хватает зарплаты в 380 тысяч рублей и приходится тонуть в кредитах. После такого заявления уральский благотворительный фонд начал собирать для чиновницы деньги в качестве материальной помощи. Вышло немного, но и с этой суммой депутат придумала, что делать.

Член комитета по бюджету и налогам, депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя 28 сентября рассказала, что ей не хватает зарплаты в 380 тысяч рублей. Она заявила, что с такой зарплатой остаются «одни долги по кредитной карте».

Позднее депутат сообщила BBC, что не жаловалась, а журналисты исказили её слова. Чиновница пояснила, что у неё не хватает денег, после того как она якобы тратит их на благотворительность.

Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я всё покупаю. Плюс партия. Вот и всё.

Ганзя пояснила, что приходится тратить собственные деньги, так как Госдума не оплачивает представительские расходы, а у неё самой нет никаких доходов, кроме официальной зарплаты. После этого в Госдуме заявили, что рассмотрят идею оплачивать представительские расходы депутатов, но позже спикер ГД Вячеслав Володин выступил против этой идеи.

Надо понимать, что, во‑первых, такие предложения вступают в противоречие со статусом депутата ГД, потому что для управления этими структурами необходимо создавать дирекции, а это относится к компетенции исполнительной власти, хозяйственных структур. Во‑вторых, рассматривая такие предложения и под таким углом, важно понимать, что существует опасность коррупции и использования этих средств не по назначению. Желание помочь своим избирателям поддерживаю, но против того, чтобы создавались непонятные фонды и выделялись представительские средства.

Оказать финансовую помощь бедствующей коммунистке решил благотворительный фонд «Человечек» из Екатеринбурга. Они открыли сбор средств для депутата, но собрать удалось немного — 1 633 рубля. Как рассказали представители фонда, донаты приходили в основном с ехидными комментариями или откровенной руганью.

Однако Вера Ганзя от собранных денег отказалась, посоветовав перевести сумму настоящим нуждающимся.

Я буду очень признательна этому фонду. Пусть они собирают на радость какому-то детскому дому или детскому саду, или школе, или просто больному ребёнку.

В социальных сетях щедрый жест бедствующей коммунистки оценили.

Читайте на Medialeaks: «Я хотя бы смогла заработать на нормальную тачку». Девушка на BMW не пропустила дешёвое авто и стала мемом

Вера Ганзя не впервые жалуется на тяжёлые условия труда в Госдуме. В 2016 году она вместе с коллегой, депутатом Тамарой Плетнёвой, посетовала на слишком долгое заседание и непроветриваемое помещение в Госдуме. Плетнёва в свою очередь заявила, что из-за графика им не удаётся дома покормить мужей.

В социальных сетях недавно вели дискуссию о том, какая зарплата в России может считаться достойной. Началось всё с жалобы, что на 40 тысяч рублей в месяц не выживешь, и после такого возмущению некоторых пользователей не было предела.