Мама тринадцати детей придумала, как накормить всю семью и не разориться. И это работает, ведь они не голодают

Мать 13 детей придумала, как не разориться на еде. Это реально работает

Многодетная шотландка поделилась способом, с помощью которого она умудряется накормить всю свою большую семью. И не стоит волноваться, что дети мало едят или голодают, ведь их рациону можно даже позавидовать.

Эмма и Рой Ханн живут в шотландском городе Данди. Они местные знаменитости, и их по праву признают одной из самых больших семей в стране, ведь у них 13 детей.

И самая большая задача для родителей этого семейства — накормить всех, чтоб никто не остался голодным. Но они прекрасно с этим справляются, рассказала Эмма изданию Daily Mail.

Поскольку наша семья стала больше, то естественно, что стало дороже всех кормить. И один большой еженедельный поход в супермаркет обходится в очень круглую сумму.

Читайте на Medialeaks: Отец снял видео, как воспитывает своего сынишку. Это похоже на унижение, но на самом деле он гений

Чета Ханн поняли, что очень много денег в супермаркетах уходит на продукты далеко не первой необходимости — йогурты, фруктовые соки. Вместо этого они решили покупать мясо оптом раз в месяц в онлайн-магазине и замораживать часть, а в супермаркет ходить сугубо за овощами и самыми важными продуктами.

Всего на 112 порций семье хватает 88 фунтов стерлингов (около 7 тысяч рублей), из них 55 фунтов (4,4 тысяч рублей) уходит на мясо — куриные грудки, фарш, сосиски и нарезанную кубиками говядину, а 33 фунта (2,6 тысяч рублей) — на овощи. И в результате за неделю семья тратит около 200 фунтов (около 16 тысяч рублей).

Нам нравится мешать блюда и что-то добавлять в них, но есть и рецепты, которые семья особенно любит: спагетти с фрикадельками, макароны с сыром и лазанья.

Как признался глава семейства Рой, он взял на себя все обязанности по готовке ещё восемь лет назад, потому что это занятие ему очень нравится. Одно из самых дешёвых блюд, которое ест семья — это паста с соусом каджун (острый соус, в основу которого входят разные виды перцев, трав и чеснок). И порция таких макарон с куриными грудками стоит 66 пенсов (52 рубля). Но и это ещё не всё, ведь периодически Ханны устраивают ещё и пикники с барбекю на 40 человек, и такие посиделки обходятся по 79 пенсов за порцию (63 рубля).

Как отмечают родители, им очень повезло с тем, что дети не особо привередливы в еде, хотя им всё равно предоставляется выбор. Достаточно просто приготовить одно основное блюдо и максимально его разнообразить, чтобы были довольны все.

Дети этой пары, должно быть, очень рады, что их родители такие находчивые и придумывают им разное меню, несмотря на большое количество голодных ртов. Но иногда подобное разнообразие может дойти до странностей, как в случае с пользователями твиттера, которые рассказали, чем они заедают свою депрессию.

Однако порой рецепты из интернета могут всё-таки оказаться пищей богов. И особенно удивительно, если этим делится такая звезда, как Тейлор Свифт. Она рассказала всего лишь о трёх блюдах, но и этого хватит, чтобы испытать гастрономический оргазм.