Суперкостюм для бати. Премьер Новой Зеландии показала новорождённую дочь, но все смотрели на кардиган её парня

Бойфренд премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн Кларк Гейфорд стал героем твиттера после того, как надел кардиган из секонд-хенда на первую встречу своей новорождённой дочери с журналистами. Потому что это не просто кардиган, а суперкостюм настоящего бати.

Джасинда Ардерн 21 июня стала первой в мировой истории избранной главой государства, которая родила ребенка во время исполнения обязанностей. Её дочка получила имя Неве Те Ароха. Неве переводится с ирландского как «снег», а Те Арохо на языке маори, новозеландских аборигенов, обозначает «любовь». В воскресенье политик представила девочку своим подписчикам в фейсбуке и журналистам, которые пришли в городскую больницу Окленда.

В видеообращении Джасинда обратила внимание на одежду, которую её бойфренд, Кларк Гейфорд, выбрал для официального представления дочери миру. Ведущий популярной телепередачи о рыбалке надел старенький кардиган, который много лет назад купил в секонд-хенде христианской благотворительной организации «Армия спасения». Как пошутил Кларк, кардиган долго ждал своего момента и вот наконец он настал.

У Кларка есть кардиган настоящего бати, а это значит, что он готов. Нет ничего плохого в карьере отца, — сказала Джасинда.

Она собирается после шестинедельного отпуска вернуться к своей работе в правительстве. А Кларк уйдёт в декрет, чтобы заботиться о дочери. Пользователи соцсетей согласились с тем, что мягкий и уютный вязаный кардиган абсолютно соответствует новому повороту в его карьере.

Поклонники пары посчитали забавным то, как тщательно Гейфорд подготовился к своей новой роли.

Некоторые консерваторы были не в восторге от того, что Джасинда Ардерн совмещает роли главы правительства и матери. По их мнению, она таким образом предаёт своих избирателей. Но большинство новозеландцев считает, что им повезло с премьером. И когда один из оппозиционеров обозвал её «глупой маленькой девочкой», искать наглеца принялись всей страной.

У Джасинды и её бойфренда есть небольшой опыт воспитания — у них был Паддлз, самый популярный кот в стране. Этот котяра не просто вёл собственный аккаунт в твиттере, но и охотно рассуждал о политике. Например, высказывался по поводу независимости Каталонии. Иногда они с хозяйкой расходились во мнениях.