Новозеландский депутат обозвал премьера «глупой маленькой девочкой». Наглеца ищут уже неделю

Новозеландский депутат оскорбил премьера и... пропал

Когда в адрес политика летят резкие слова и даже выражения, обычно никто не обращает внимания. Но когда в Новой Зеландии какой-то наглец посмел обидеть премьер-министра Джасинду Ардерн, разразился грандиозный скандал. Ещё бы, икону феминисток обозвали «глупой маленькой девочкой». Журналисты, которые считают, что Джасинда крутая, присоединились к поискам обидчика.

Инцидент произошёл на прошлой неделе, когда Ардерн выступала в парламенте. Её речь прервал выкрик одного из депутатов от оппозиционной Национальной партии. «Глупая маленькая девочка», — закричал депутат и тут же скрылся за спинами своих товарищей.

Конечно, спикер парламента Тревор Маллард тут же принёс беременной главе правительства свои извинения и обратился к депутату, сделавшему сексистское замечание, с предложением взять свои слова обратно. Ответом ему было гробовое молчание.

Журналисты из Newshub провели целое расследование для того, чтобы опознать наглеца. Они просмотрели записи скандального заседания и выяснили, кто из оппозиционеров сидел в той части зала, откуда раздался выкрик. Под подозрение попали десять человек. И каждый из них настаивает, что это не он. И, разумеется, говорит, что не представляет, кто это был.

Надо сказать, лидер новозеландских оппозиционеров Саймон Бриджес полагает, что на самом деле не произошло ничего особенного.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Парламент — место для споров и препирательств, — поясняет он.

Но министр по делам женщин Джули Энн Гентер считает, что оставлять всё как есть нельзя.

Сама Джасинда никак не отреагировала на инцидент в парламенте. Надо думать, у неё хватает других забот: через месяц ей предстоит стать первым новозеландским премьером, который родил ребёнка, находясь на своём посту. И вторым в мировой истории — после пакистанской Беназир Бхутто.

Консерваторы обвиняют Ардерн в предательстве своих избирателей, но большинство новозеландцев полагает, что она почти такая же классная, как канадский премьер Джастин Трюдо. А то и лучше. (Если вы забыли, за что любят Трюдо, вам сюда. А вот тут он засветился с обнажённым торсом).

Во-первых, Джасинда снялась для обложки Vogue. И снимок получился нереально крутым — как постер для криминального сериала.

Во-вторых, она была хозяйкой Паддлза — самого популярного кота в стране. Он, правда, вскоре после переезда в премьерскую резиденцию попал под машину, но это только повысило градус эмоций.

Ещё Ардерн нехило миксует треки и время от времени выступает на фестивалях.

А ещё она заявилась на приём к королеве Елизавете II в накидке из перьев — в знак уважения к аборигенам из племени маори.

Кот Паддлз не просто вёл собственный аккаунт в твиттере, но и охотно раздавал политические комментарии. Например, высказывался по поводу независимости Каталонии. Иногда они с Ардерн расходились во мнениях.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!