Японский папа превращает рисунки маленькой дочки в дизайн для обедов. И она постоянно усложняет задачу

Отец из Японии придумал способ сделать интересными обеды, которые его маленькая дочка берёт с собой в детский сад. Он оформляет их в виде рисунков самой девочки, старательно воспроизводя сложные асимметричные очертания её забавных персонажей.

Японский комик Такафуми Озеки показывает в своём твиттере, как украшает еду, которую его дочка берёт в детский сад. Такие порционные обеды в контейнерах называются бэнто, и многие японские дети носят их с собой в детский сад или в школу, но дочь Озеки может похвастаться тем, что папа оформляет их по её собственному дизайну.

Озеки уже довольно давно придумывает необычные способы разложить еду в контейнере, но раньше он в основном сам придумывал картинки с известными персонажами мультфильмов.

Но с недавних пор он решил поступать иначе: теперь он вдохновляется рисунками дочери и старается максимально точно их повторить. Всё началось с изображения лягушонка, которого девочка нарисовала в саду, а потом попросила папу сложить в следующем бэнто такую картинку. Озеки сначала не стал выкладывать фото в соцсети, но когда бэнто в стиле рисунков дочери стало больше, он начал их публиковать, а 24 мая решил показать первый из них.

Следующие подобные бэнто Озеки уже исправно выкладывал. Один из самых ранних обедов в этой серии появился ещё в середине марта, когда девочка изобразила кота и сову.

Мультяшные персонажи тоже продолжали появляться, причём не только японские. Например, однажды дочь Озеки нарисовала Микки Мауса, который в её представлении любит всех дразнить.

Девочка, между тем, учится рисовать всё лучше. Иногда Озеки уже сомневается, что сможет выдерживать тот же уровень исполнения, что у неё. По его мнению, с картинкой с пингвином и божьей коровкой это уже не получилось. Сразу видно, что он гордится рисунками дочки так же сильно, как жительница Канады, устроившая своему сыну первую выставку из его рисунка на стене.

На новых рисунках девочки уже появляются целые сюжеты, ну а Озеки всегда рад сделать с ними новые бэнто.

Читайте на Medialeaks: Брат футболиста Кокорина Кирилл тоже бил людей, пишут СМИ. Что мы о нём знаем и сколько у него баллов за ЕГЭ

Озеки не единственный творческий человек, который вдохновляется детскими рисунками. Американский иллюстратор Аарон Зенц на основе детских каракулей придумал 150 мультяшных монстров. А вот девятилетняя Элис из США больше любит не рисовать, а придумывать подписи к карикатурам в журнале The New Yorker. Выходит смешнее, чем у взрослых юмористов.