«Это что-то новое». Девятилетняя девочка придумывает подписи к карикатурам для взрослых, и у неё получается!

Девочка из США придумывает подписи к карикатурам для конкурса в журнале The New Yorker. Они настолько остроумны, что завоевали множество поклонников, как только появились в интернете. Но хотя её юмор радует взрослых, пока она не может участвовать в самом конкурсе: слишком маленькая.

Девятилетняя Элис из США делает уморительные подписи к картинкам из The New Yorker. Об этом рассказала её родственница, комедийная сценаристка Бесс Кальб, в своём твиттере. Теперь девочка стала героиней интернета, а публика требует, чтобы она сама завела аккаунт в твиттере и радовала всех ежедневно.

Журнал The New Yorker еженедельно проводит конкурс, в котором читатели должны придумать забавные подписи к карикатурам. Редакция выбирает лучшие варианты, а за итогового победителя голосуют читатели на сайте журнала.

Согласно правилам конкурса, участники должны быть не младше 13 лет, поэтому Элис пока не может отправлять на него свои работы, но это не мешает ей придумывать подписи просто так, для развлечения.

Бесс уже выложила много подписей от Элис, и в большинстве своём они очень смешные, несмотря на немного обыденный тон (а может, благодаря ему). Например, благодаря девочке многие читатели впервые узнали, как реагировать на гигантский сэндвич на станции метро.

Ну, это что-то новое.

Или на огромное животное, которое пришло к вам домой.

Читайте на Medialeaks: Работник супермаркета помог парню с аутизмом. Он и не подозревал, как круто после этого изменится его жизнь

Хочешь сыграть в крестики-нолики?

Некоторые из подписей Элис превращают картинки в целые истории без начала и конца, в которых читателю придётся самому подумать, что могло произойти за кадром.

Я же просила подать мэру пиццу!

Ситуации на других сложнее достроить в уме, но текст явно делает картинки лучше.

Ты там в порядке, приятель?!

По словам Бесс, Элис добирается до каждого выпуска журнала, который покупает её мама. Иногда конкурсных картинок не хватает, и тогда девочка ищет просто карикатуры без подписей.

Столик на двоих, пожалуйста.

Увлечение девочки началось ещё в 2017 году, и когда карикатур из The New Yorker не хватало, мама просто находила и распечатывала другие подходящие картинки. Кстати, по старым работам видно, насколько у Элис улучшилась грамотность (и почерк).

Почему мы единственные люди на этой встрече?

Но несмотря на ошибки в некоторых подписях, уже среди работ Элис того периода есть такие, которые можно сразу разбирать на мемы.

О боже, всё идёт КАК-ТО НЕ ТАК!

Наверное, в этом и есть секрет успеха работ девочки в твиттере: немного наивные детские подписи легко представить на месте многих мемов, которыми пользователи интернета привыкли делиться друг с другом.

Вижу, ты привёл с собой пару друзей.

Можно было бы заподозрить, что на самом деле подписи придумывает не сама Элис, а кто-то из её родителей, но ни в одной из фраз нет ничего такого, что не придёт в голову ребёнку. Обычно когда взрослые пытаются выдавать своё творчество или мысли за то, что придумывают дети, получается на редкость неуклюже (но от этого даже смешнее).

Подписчики Бесс мгновенно полюбили творчество Элис, и некоторые уже предлагают внедрять его в повседневную сетевую жизнь.

Несколько пользователей посоветовали Элис податься в блогеры и веселить интернет чаще.

Детское творчество может вдохновлять взрослых на своё собственное. Иллюстратор из США основал серию из 150 работ на детских рисунках с монстрами — и все 150 получились уникальными и интересными. А летом 2017 года в соцсетях появлялись многочисленные фанарты от взрослых художников с персонажем — жутковатой супергероиней с ножницами в руках, — придуманным маленькой девочкой.