Ягнёнок Марли провёл много времени с собакой из-за болезни. Теперь хозяевам приходится учить его быть овцой

Ягнёнок Марли считает себя псом. Хозяева хотят это исправить

Овца по имени Марли из Великобритании ведёт себя как собака, чем осложняет жизнь своим хозяевам. Марли не ест траву, а улице предпочитает собачью лежанку у камина. Всё потому, что он сильно подружился с лабрадором Джесс, у которого перенял все привычки.

Элисон и Адам Воган из Великобритании и их двое детей всегда жили в своём доме, где у них были утки и несколько собак. Неизвестно, дружили ли они так же сильно, как хаски Макс и утка Квакерс, но в сентябре семья переехала в новый дом побольше и решила завести себе нового питомца — овцу, пишет Daily Mail.

Всё началось с того, что Элисон увидела объявление от местного фермера, который искал дом для ягнёнка, оставшегося сиротой. Девушка с мужем решили, что это как раз то, что им надо, тем более что рядом с домом у них был заросший сад. Ягнёнок же будет есть траву, и её не надо будет косить. Но у ягнёнка оказались другие планы.

Читайте на Medialeaks: Ключевые сцены «Мстителей: Финал» слили в соцсети. Там мегаспойлеры, и всем фанам пора удаляться из интернета

Когда Адам с Элисон привезли своего нового питомца домой, он был маленьким кудрявым комочком и походил скорее на пуделя, чем на будущую овцу. Но не прошло и двух недель, как Марли (так назвали ягнёнка) подхватил инфекцию и его суставы воспалились.

Марли болел очень тяжело: ему требовалось 15 минут только на то, чтобы встать. Так что Элисон, чтобы ягнёнку было уютно, обустроила ему место на собачьей лежанке, которую положила рядом с камином. Там же было место собаки семьи — лабрадора Джесс. Она тоже сжалилась над ягнёнком и сразу же принялась ухаживать за своим новым соседом.

Двое настолько сдружились, что Марли начал перенимать у Джесс привычки и повадки, так же, как телёнок Джеймс, думавший, что он пёс.

Марли и Джесс стали очень близки и всё делали вместе. Когда Марли стал выздоравливать, то очень любил выходить вместе с Джесс на прогулки.

Когда же он совсем окреп, семья решила, что пора бы ему переселяться в хлев на улицу, как и положено овце, но не тут-то было. Марли больше нравилось лежать около камина со своим другом Джесс и даже есть с ним из одной миски, а вот долгие прогулки на улице в одиночестве и поедание травы были ему совсем не в радость.

Когда паре удавалось с огромным трудом вытолкнуть уже довольно большую овцу на улицу, то надо было следить за тем, чтобы Марли не забежал обратно: как только он видел открытую дверь, тут же старался вернуться в дом. Наверное поэтому хозяйка, бывает, водила его на поводке (и судя по виду Марли, он от этого был не в восторге).

Сейчас Марли шесть месяцев, и он,скорее всего, уверен, в том, что он собака, но вот Элисон и Адама это не устраивает. Поэтому семья решила приучать животное к тому, чтобы оно вело себя как овца. Для этого они завели ему нового друга — другую овцу по кличке Мишка, чтобы Марли знал, с кого брать пример.

Очень надеемся, что Джесс не такой ревнивый, как один золотистый ретривер, и не будет так же жесток с Мишкой. Ведь он лишь помогает Марли найти себя, чтобы тот переборол свой страх улицы и научился наслаждаться природой так же, как заядлые путешественники пёс Генри и кот Балу.