Телёнок вырос с собаками и думает, что он — один из них. И даже гоняет котов

Телёнок вырос с собаками и думает, что он — один из них. И даже гоняет котов

Проблемы самоидентификации, оказывается, встречаются не только у людей, но и у животных. От одного телёнка отказалась мать, поэтому его выходили в доме, где жили собаки. Теперь телёнок думает, что он — пёс, но будучи крупненьким мальчиком, уже пугает своих хвостатых товарищей.

В Эшвилле, штат Северная Каролина, живёт Джеймс. Он не парень, а телёнок породы шотландская высокогорная корова. Проблема Джеймса в том, что он думает, что он пёс.

Телёнок появился в семье фермеров, разводящих скот, — Адама и Эмили Хопсон. Как пишет Metro, семья нашла новорождённого Джеймса три года назад в лесу на своей территории. Малыш был очень крупным, и, похоже, во время родов что-то пошло не так: врачи предположили, что в мозг какое-то время не поступал кислород, из-за чего он получил повреждения.

Читайте на MedialeaksПьяная женщина уснула, но приятель подвёз её до дома. Вот только она выбрала неудачную позу для этого трипа

Эмили рассказала, что животное не знало, как подступиться к матери, чтобы сосать молоко, поэтому после неудачных попыток показать ему, что делать, пара взяла его в дом и выходила своими силами. Вскоре у телёнка обнаружили инфекцию, но он выздоровел. Тем временем мать-корова отказывалась его признавать.

До сих пор Джеймс не совсем понимает, откуда берётся молоко, поэтому готов лизать всё что угодно, включая людей и собак.

Он просто обожает лизать нас и собак. А ещё любит ложиться рядом с нами и чтобы его теребили и гладили, — рассказывает Эмили.

Когда Джеймс был малышом, то часто играл с собаками и перенял многие их привычки. Теперь он вырос, и это уже не так просто.


Он становится очень крупным, поэтому если раньше, когда он бодал наших псов, это было мило, то теперь для них это жестковато и они уже не хотят играть с ним как раньше, — объяснила Эмили.

Сейчас Джеймс живёт в специальном загоне вместе с курочками. А чтобы ему не было одиноко, для него нашли других осиротевших телят, к которым другой скот относится довольно неприязненно.

Они или задирали [Джеймса], или игнорировали его. Так что мы купили двух сироток ему для компании, — объяснила Эмили.

Поразительно, но теперь другие коровы думают, что банда Джеймса — это популярные ребята, и стараются почаще гулять вместе с ними.

Телёнок тем временем не забывает своё собачье нутро и своих братьев по духу.

У него часто игривое настроение.

Ещё Джеймс не понаслышке знает, что такое сопернический дух.

Ему не чужды и все собачьи проявления любви и ласки.

Наконец, он даже гоняет котов.

Когда инстаграм Эмили и Адама стал популярным, к ним стали всё чаще обращаться люди, которые просили им продать коровок в качестве домашних питомцев. Но пара отказалась — все животные были им как родные.

Если вам кажется странным иметь дома корову, представьте, каково это — завести свинью в качестве питомца. Но как показывает опыт двух канадцев, не всё так плохо.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!