У солдата в армии украли туалетную бумагу. Его матери в твиттере пишут, что так воспитывают настоящих мужчин

Художница из Магнитогорска Наталья Глухих рассказала в твиттере, что у её сына, проходит срочную службу, крадут всё, даже туалетную бумагу. Развернувшаяся в комментариях дискуссия показала, что дефицит туалетной бумаги в вооружённых силах РФ является давней традицией. И есть версия, что это напрямую связано с разработками российского супероружия.

Наталья Глухих, художница, работающая в магнитогорском Театре драмы, время от времени пишет в твиттере об армейских буднях своего сына, который проходит срочную службу в Ленинградской области. 23 июля она рассказала историю, которая вызвала у читателей опасения по поводу боеспособности российской армии в связи с нехваткой самых элементарных вещей.

По словам Натальи, воровство в армии — обычное дело, причём крадут даже обмундирование, которым все военнослужащие должны обеспечиваться за казённый счёт.

Художница говорит, что после общения с мамами других срочников она поняла, что часть, где служит её сын, не самая худшая в плане обеспечения.

Как оказалось, воровство в армии и отсутствие самых необходимых вещей — явление распространенное.

Однако некоторые комментаторы полагают, что отсутствие туалетной бумаги для российской армии является нормой, и воспринимать её стоит как закалку «настоящих мужчин».

Другие участники дискуссии поделились проверенными временем способами оберегания туалетной бумаги от воров.

Но самые острые споры разгорелись по ответственности государства за отсутствие в армии туалетной бумаги и других предметов первой необходимости и, как следствие, процветающее воровство.

И, конечно, пользователей твиттера заинтересовало, как супероружие, о наличии которого заявляют российские власти, сочетается с отсутствием в армии туалетной бумаги.

С отсутствием элементарных удобств сталкиваются и другие люди в погонах, например, краснодарские полицейские, обеспечивавшие безопасность на матчах ЧМ-2018 в Сочи. Недавно они опубликовали фото и видео своего возвращения из командировки. Судя по записям, в вагоны набивали в полтора раза больше людей, чем положено. Но у начальства есть своя версия по поводу произошедшего.

Во время чемпионата мира по футболу многие были поражены тем, какой дружелюбной и толерантной, иногда даже слишком, может быть российская полиция. Однако по мере того как чемпионат подходил к концу, поведение полицейских стало меняться, и многие небезосновательно задумались о том, что нас ждёт, когда праздник закончится, а гости разъедутся по домам.