В Риме сошёл с ума и обрушился эскалатор с российскими болельщиками. Что произошло и сколько пострадавших

Перед матчем Лиги чемпионов между «Ромой» и ЦСКА в римском метро сначала резко ускорился, а затем провалился ведущий в подземку эскалатор. СМИ сообщают о 30 пострадавших россиянах, один из которых лишился ноги (позднее эту информацию опровергли), а также выдвигают версию, что виновны в аварии болельщики, начавшие синхронно прыгать на полотне.

За несколько часов до игры Лиги чемпионов в Риме, где 23 октября играли «Рома» и ЦСКА, на станции метро Repubblica сломался эскалатор, на котором в этот момент спускались люди. В социальных сетях активно распространяется видео с места происшествия, где отчётливо слышна русская речь.

Осторожно, запись содержит мат и сцены насилия.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Посольство России в Италии сообщает о 30 пострадавших болельщиках ЦСКА. ТАСС уточняет, что из них семеро в тяжёлом состоянии, а по данным канала «360», один из фанатов лишился ноги (позднее римские врачи рассказали, что ногу болельщику удалось сохранить).

Многие итальянские издания, ссылаясь на очевидцев, утверждают, что в произошедшем виноваты пьяные российские болельщики, начавшие синхронно прыгать на эскалаторе.

В то же самое время ANSA сообщает, что недалеко от стадиона «Стадио Олимпико» произошло несколько столкновений между фанатами ЦСКА и «Ромы». В результате у одного болельщика ЦСКА — ножевое ранение, ещё у нескольких — ушибы. Полиция задержала 16 итальянских фанов и двух россиян.

Пострадавших доставляют в госпиталь «Умберто I» и ортопедический центр «Остиенсе». Станцию метро Repubblica после поломки эскалатора закрыли, а на место уже приехал мэр Рима.

Но даже празднующие успех своей команды болельщики далеко не всегда представляют собой созидательную энергию. Так, фанаты сборной Франции очень бурно праздновали успех своих парней на ЧМ-2018 в России. Правда, это было больше похоже на зону военных действий.

А в российских городах во время чемпионата мира россияне и иностранцы сосуществовали между собой вполне мирно. Вторые блуждали в городской навигации, а первые пытались им с этим помочь. И получалось пусть не всегда успешно, но искренне.