Скажи «нет» фитнес-пабликам. Тренер смогла похудеть, только нарушив святые заветы здорового образа жизни

Фитнес-тренер из Новой Зеландии Налиша Пател набрала вес и попыталась похудеть, однако обнаружила, что те советы, которые сама она давала желающим постройнеть клиентам, не помогают. Женщина потратила почти год на попытки сбросить лишние кило традиционными способами и в итоге поправилась. Выходом оказались правила питания и тренировки, противоположные тем, что тренеры обычно дают полным людям.

36-летняя фитнес-тренер из Новой Зеландии Налиша Пател рассказала, как избавилась почти от 12 килограмм за четыре месяца, нарушая все те правила похудения, которые сама же раньше рекомендовала клиентам. Женщина набрала 15 кило после длительного путешествия по миру с мужем, во время которого они вместе нередко баловались местными вкусностями.

Супруги посещали разные страны с 2011 по 2016 год и одновременно работали над онлайн-бизнесом — продажами оздоровительных программ, пишет Daily Mail. Первое время в путешествиях Налиша контролировала себя, и поездки почти не сказались на её фигуре. В 2012 году она весила 54 килограмма и выглядела вот так.

Семейная пара уезжала в другую страну через каждый месяц-три. На новом месте супруги первом делом пробовали традиционные блюда, и постепенно фитнес-тренер отходила от привычного ей режима питания.

Мы провели 12 недель в Италии и могли есть пиццу и пасту даже по ночам и вместе с другими местными деликатесами — например, жареным сыром или мясными снеками. В 2015 году мы пробыли три месяца в Греции, и это тоже сказалось на моей фигуре. Почти каждый день мы ели пахлаву и другие греческие сладости, — призналась Налиша Пател.

В 2016 году тренер весила уже порядка 70 килограмм.

Новозеландка решила избавиться от наеденных кило, применяя на практике все те советы, которые раньше давала своим клиентам — питание пять раз в день небольшими порциями, включая обязательный завтрак, всего одно вредное блюдо в неделю и комбинации силовых, кардио- и интервальных тренировок. Результат женщину не обрадовал — к концу 2016 года она сбросила лишь пару кило и почти не заметила никаких изменений в одежде. Но она не сдавалась и продолжила попытки похудеть.

Большую часть 2017 года я старалась правильно питаться и заниматься дома спортом. Я постоянно изучала все новые открытия в области похудения и здорового образа жизни. Но там было столько противоречивых советов, что в итоге, пытаясь сбросить вес, я набрала ещё четыре килограмма, — рассказала новозеландка.

В январе 2018-го женщина начала экспериментировать и применять методы похудения, противоположные тем, что она раньше советовала клиентам. Налиша регулярно пропускала завтрак и ела всего два-три раза в день вместо пяти, а вместо одного вредного блюда в неделю разрешала себе есть всё, что хочется, в течение одного дня в месяц.

Также новозеландка начала узнавать, как на её организм влияет та или иная еда.

Я измеряла глюкометром уровень сахара в крови и так понимала, какая еда мне не подходит. А ведь раньше я советовала людям концентрироваться только на диете, упражнениях и других основах здорового образа жизни, — поделилась Налиша.

Транформации подверглись и упражнения — к привычной ей интервальной тренировке женщина добавила прыжки на батуте, а от силовых почти отказалась.

Соблюдая все новые правила, Налиша ощутимо сбросила вес всего за четыре месяца, что прекрасно заметно на её последних фотографиях .

По словам женщины, за это время она избавилась от 12 килограммов и практически дошла до того веса, в котором была до пятилетнего путешествия.

У меня ушло 11 сантиметров с попы и 12 — с талии. После стольких попыток и ошибок, похоже, я наконец нашла готовый рецепт для потери веса, — сделала вывод Налиша.

Не все люди так радуются похудению, как новозеландка. Канадский журналист Грэм Айседор вот ради эксперимента поучаствовал в ускоренной программе похудения, которая длилась 80 дней. Вес он в итоге потерял, но какой ценой

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

В попытках похудеть главное — не измываться над собой, как это делала шведка Аманда Кристиансен. Девушка питалась только газировкой и швачкой и в итоге довела себя до такого состояния, что уже готова была умереть. От печальных последствий её спасло внезапное увлечение спортом.