Фитнес-энтузиасты неделю питались фастфудом. Лишний вес был не самым плохим из того, что с ними стало

Четверо фанатов фитнеса на неделю забросили тренировки и перешли на полуфабрикаты, фастфуд и вредную, но очень вкусную еду. То, что все они в результате набрали вес, было предсказуемым, но оказалось, что нездоровая еда вредит не только телу.

Эксперимент с переходом на нездоровое питание и расслабленный образ жизни устроил английский магазин спортивного питания MuscleFood, рассказывает The Daily Star. Четверым фанатам спорта и приверженцам здорового образа жизни было предложено забросить тренировки и перейти на диету с повышенным содержанием жира, сахара, соли и прочих не совсем полезных вещей. В течение недели Дэвид Темплер, Пейдж Модесте, Джеймс Тилли и его подруга Эмма Тейлор питались в основном полуфабрикатами, фастфудом, шоколадными батончиками, пиццей и прочими вкусностями.

Для Джеймса поставленная задача была особенно сложной, потому что в подростковом возрасте нездоровое питание было для него нормой, а к здоровой пище и нагрузке он привык только после службы в армии, поясняет Mirror.

Я перешёл на диету, состоящую из выпивки и фастфуда. После того как всё закончилось, мне не хочется к этому возвращаться. Первые два дня мне нравилось есть этот мусор, но потом я заметил изменения в своём теле. Мышцы живота заплыли, а тело казалось рыхлым. Это повлияло на мои мысли. Я снова стал выглядеть как толстый тинейджер и из-за этого был злым и расстроенным.

К концу эксперимента Джеймс был просто в отчаянии и мечтал вернуться к тому образу жизни, который считает нормальным для себя.

Возвращение к овощам, постному мясу и курице с высоким содержанием белка вернуло мне хорошее самочувствие. Моё тело было полно энергии, и мотивация вернулась. А тревога, которую я чувствовал, исчезла.

Для Пейдж самым неприятным последствием эксперимента стали изменения, произошедшие с её кожей. На новой диете, состоящей из сладкой выпечки и полуфабрикатов при полном отсутствии фруктов и овощей, её кожа стала жирной и покрылась прыщами.

К концу недели я чувствовала себя ужасно. У меня не было сил, зато были сыпь и зуд, постоянно возникали тошнота и огромные круги под глазами. Я не могла выйти из дома без макияжа, потому что кожа выглядела ужасно. Независимо от того, что я ела, я чувствовала себя разбитой.

Пейдж говорит, что изменения её веса были незначительными, но вот объём талии вырос с 69 до 73 сантиметров всего за семь дней.

Я могу понять, почему люди попадают в колею нездоровой готовой пищи. Её легко готовить, и она содержит много сахара, который вызывает привыкание. От этого трудно отказаться.

Дэвид во время эксперимента не составлял для себя диету, а просто ел то же самое, что его соседи по квартире — пиццу и другую еду на вынос.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Физически я чувствовал себя уставшим и обнаружил, что могу запыхаться, поднявшись всего на пару лестничных пролётов. У меня испортилась кожа, и я начал набирать вес. Я чувствовал себя безвольным, хотя всегда был уверенным в себе человеком. Теперь я начал сомневаться в своих решениях.

Дэвид говорит, что за неделю без фитнеса он понял, что спорт даёт ему не только здоровое тело. Тренировки в спортзале помогали парню снимать стресс, давали время для неспешных размышлений и принятия важных решений.

Эмма за неделю, которую питалась полуфабрикатами, поняла, что у неё чувствительный желудок, который плохо реагирует на нездоровую пищу.

У меня чувствительный желудок, и все эти пищевые добавки с E и сладости заставляют меня чувствовать себя больной и раздутой. Я всё время была вялой и обнаружила, что не могу сконцентрироваться. Даже самые простые задачи стали сложными. И у меня часто болела голова.

Как только Эмма вернулась к привычному образу жизни, её головные боли прошли и она стала энергичной и внимательной.

Диетолог Рэйчел Хоббс, комментируя результаты эксперимента, отметила, что всего одна неделя на полуфабрикатах и фастфуде при отсутствии физических упражнений не может оказать серьёзного влияния на физическое состояние человека, но изменения эмоционального и психологического здоровья могут быть очень заметными.

Диета с высоким содержанием заранее приготовленной пищи содержит меньше витаминов и минералов, чем диета, богатая фруктами, овощами, белком и цельными зёрнами. Это означает нехватку тех питательных веществ, которые необходимы для нашего психического здоровья — витамина B, цинка и Омеги-3.

Англичанка Скарлетт Скиннер заедала фастфудом стресс от учёбы и непростых отношений. Время от времени она чувствовала себя больной из-за переедания, но лишний вес её не особо беспокоил. До тех пор, пока её бойфренд не сделал одно-единственное замечание насчёт наряда для танцев. Он не знал, что Скарлетт из-за этого решит поменять одежду, бойфренда и всю свою жизнь.

А канадец Тони Басси сбросил больше половины своего веса после того, как оказался в неловкой ситуации в самолёте. За два года мужчина похудел с 250 до 109 килограмм, хотя поначалу казалось, что у него ничего не получится.