Художник через проектор показал всю боль карантина. Люди не сдержали эмоций и раскрыли ему свои тайны

Художник с помощью проектора показал людям боль во время карантина

Художник через проектор показал всю боль ограничений. Люди не сдержали эмоций и раскрыли ему свои тайны

Художник с помощью проектора передал всю боль карантинного одиночества и вывел многих людей на настоящие и глубокие чувства. Проект фотографа затронул каждого, кто скучает по взаимным прикосновениям, и показал новую грань другого – удалённого творчества.

Олег Габисов – московский фотохудожник, более известный под псевдонимом Karman Verdi, реализовал проект, посвящённый самоизоляции и общению людей на расстоянии во время пандемии. Название перформанса There are so many ghosts at my spot или «Здесь так много призраков» передаёт атмосферу недостатка эмоций и физического контакта между людьми.

С помощью проектора художник разместил в своей квартире моделей, которые, по его замыслу, должны были полностью вливаться в интерьер и создавать полноценный «эффект присутствия». Многие из девушек во время съёмок находились в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Москве и Санкт-Петербурге, но расстояние не помешало творцу показать на снимках сильные эмоции.

(без названия)

(без названия)

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Художник через проектор показал всю боль ограничений. Люди не сдержали эмоций и раскрыли ему свои тайны

Как отмечает сам блогер, проектное изображение было не просто картинкой – оно становилось частью реального общения и передавало сюжетную линию.

Этот проект о самоизоляции и человеческой потребности в повседневной близости. Это история о людях из разных уголков планеты, кто, несмотря на карантин и новые реалии, ещё сильнее нуждается в общении и человеческом контакте.

(без названия)

(без названия)

Художник через проектор показал всю боль ограничений. Люди не сдержали эмоций и раскрыли ему свои тайны

Подписчики Олега в Instagram обратили внимание на то, что повседневная рутина по ту сторону проектора буквально влилась в интерьер квартиры художника.

Некоторые пользователи соцсети поделились чувствами и рассказали свою историю взаимоотношений с самим собой во время самоизоляции.

Эмоции людей зашкаливали, а девушки на фото становились призраками – отголосками свободной жизни без ограничений и карантина.

Комментаторы уверены – проект There are so many ghosts at my spot вывел творчество на новый уровень, а Олег стал первым, кто показал работу с проектором в таком формате.

Карантинные реалии раскрыли для любителей арта не только новые имена, но и нейросеть, которая рисует картины. Теперь люди переживают за талантливых художников, которые в скором времени могут лишиться работы, а многие уже не хотят платить человеку, ведь с помощью сайта можно получить портрет в разных стилистиках или картину с вымышленным персонажем.

Впрочем, скульптор из Норвегии Ян Хакон Эриксен подошёл к вопросу творчества более радикально, но оказался в травмпункте. Мужчина решил уделить время аэробике, а в итоге наткнулся на своё произведение искусства, которое создал из ножей.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!