«Конечно ты умрёшь». Девушка ощутила боль и вызвала скорую, но получила ответ в виде философской цитаты

Девушка из Франции Наоми Мусенга почувствовала сильные боли в животе и попыталась вызвать скорую помощь, но оператор службы спасения ответила ей странным советом: зачем переживать, если все мы когда-нибудь умрём. Сказав это, оператор повесила трубку. Врачи другой службы помощи не успели спасти девушку.

Жительнице Франции Наоми Мусенге было 22 года, и она жила в Страсбурге, пишет BBC. В один из вечеров девушка почувствовала сильную боль в животе и поспешила набрать номер службы спасения.

Разговор длился всего три минуты. Наоми описала оператору свои симптомы и попросила прислать машину скорой помощи. Когда анонимная собеседница замешкалась, девушка решила поторопить её.

Мне больно. Я могу умереть.

Оператор не отправила врачей по первому требованию Наоми и ответила вполне однозначно.

Конечно ты когда-нибудь умрёшь. Как и все мы.

После этого она посоветовала девушке обратиться в другую службу неотложной медицинской помощи и поговорить с квалифицированным доктором. Оператор добавила, что ничем не может помочь.

Позвонив по другому номеру, девушке удалось вызвать врача. В целом Наоми прождала помощи пять часов и уже в больнице умерла от сердечного приступа, спровоцированного внутренним кровотечением и последующим отказом органов.

Читайте на Medialeaks: 14-летний Саша Башкиров был жёстко задержан полицией и стал героем соцсетей. Он просто гулял с другом

Наоми скончалась 29 декабря 2017 года, однако лишь через пять месяцев её родители решились рассказать журналистам о произошедшем. На сайте французского издания они опубликовали запись разговора их дочери с оператором скорой помощи и обратились в суд.

Оператор не захотела раскрывать своё имя журналистам. Женщина считает, что она могла воздержаться от философских реплик, однако не прокомментировала отказ прислать Наоми скорую помощь, а сослалась на тяжёлые условия своей работы.

Мы испытываем постоянное напряжение. Я могу висеть на телефоне по два-три часа, и у меня даже нет времени, чтобы встать.

Адвокат оператора объяснил журналистам, что обычно его клиентка отвечает на две тысячи звонков в день и в её обязанности входит распределять людей по степени тяжести заболевания.

Когда вы слышите «у меня болит живот», то не воспринимаете это как чрезвычайную ситуацию и советуете человеку сходить к врачу общей практики.

Предприниматели Гонконга, наоборот, беспокоятся о своих согражданах ещё до того, как те начнут заболевать. Чтобы предотвратить недосып и нервные расстройства у людей, в городе открыли капсульные отели. В них любой желающий может вместо обеда купить немного сна.

Четырёхлетней британке Кэрис от своих болезней спрятаться сложно. У девочки очень обширная аллергия. Проследив за её симптомами, родители узнали, что у их дочери аллергия на лето. И вот уже четвёртый год они придумывают самые изощрённые способы, чтобы уберечь ребёнка от солнца, загара, купания и даже мороженого.

Рекомендуемые материалы