Девушка рассказала, что из-за хобби люди в соцсетях грозятся её убить. Игрушки ещё никогда не были так опасны

Девушку травят в соцсетях из-за её хобби. А она всего лишь несёт позитив в этот мир

Американка рассказала, как её хобби доводит до угроз в социальных сетях. Девушка в свободное время увлекается фурри и придумывает себе и другим потрясающие альтер-эго, которые в воплощении антропоморфных животных выглядят безумно мило. Но за всей этой радостной маской скрывается сильная девушка, которая ежедневно справляется с кибербуллингом, потому что большинство людей не понимает, что на самом деле означает слово «фурри».

Менеджеру по цифровым проектам Ребекке Кристенсен 26 лет, она из Рочестера, США, с детства занималась декоративно-прикладным искусством и всегда делала специальные костюмы из искусственного меха для проведения мероприятий и фестивалей, пишет Media Drum World. В октябре 2014 года она случайно отправилась на конференцию фурри. Девушка думала, что просто станет частью милейшего и безобидного фэндома и сможет совместить приятное с полезным.

Я всегда была заядлым мастером и делал наряды и костюмы из искусственного меха для музыкальных фестивалей и специальных мероприятий. Однажды моя сестра нашла в нашем районе мероприятие под названием Arizona Fur Con, и мы подписались, думая, что это будет отличная возможность продать некоторые вещи, которые я делаю.

По возвращении из своей поездки девушка действительно решила поглубже изучить тему и принялась делать своё первое фурри-животное. Теперь Ребекка даже обзавелась в фэндоме своим личным альтер-эго по имени Манчи — ангелом-драконом, который делится с миром позитивными мыслями.

Но девушка не остановилась на достигнутом и решила делать костюмы для других людей. Положительные отзывы так вдохновили её, что она завела для своего альтер-эго социальные сети, но это и стало самой большой ошибкой. Уже через короткий промежуток времени под снимками Манчи в инстаграме начали появляться различного рода угрозы.

Очень скоро Ребекка поняла, почему в её социальных сетях началась травля. Оказалось, что фурри — это не просто миленький фэндом, где люди находят отдушину в пушистых костюмах, но и секс-фетиш, как многие ошибочно полагают. Дело в том, что некоторые приверженцы субкультуры используют костюмы животных в сексуальных целях. В различных соцсетях даже есть отдельные сообщества для таких целей. Возможно, отчасти это происходит потому, что многие представители фурри-культуры не просто создают художественные материалы, а идентифицируют себя со своим созданием в реальной жизни. Ребекка утверждает, что не использует Манчи в подобных целях, однако некоторые её снимки в социальные сетях люди ошибочно принимают как раз за секс-фетиш.

Я чувствую, что важно показать миру, что пушистики не такие странные, какими их видят люди. И поскольку я приобрела немного последователей, я действительно стараюсь показать, какие люди стоят за костюмом, чтобы быть хорошим примером для фэндома в целом.

Сама Ребекка делится, что, после того как она примкнула к фурри-сообществу, в её жизни появилось много позитива и любви. Большинство участников любят веселье и не стесняются выражать свои чувства, хотя общество настойчиво пытается сделать обратное. Девушка добавляет, что многие также вдохновляют её на создание новых персонажей, а сам процесс отлично помогает реализовать весь творческий потенциал.

Большинство людей не знает, что такое фурри, а у меня есть возможность объяснить, кто они такие. Кроме того, есть люди, которые слышали о фурри как о фетише и думают, что на этом всё, но я вежливо объясняю им, что они не правы, и, как правило, люди открыты к новым знаниям и хотят побольше узнать о фурри.

Но всё же часто в социальных сетях Ребекке пишут незнакомцы с пожеланием смерти или другим негативом, но за годы, проведённые в фэндоме, девушка научилась справляться со стрессом. Она просто блокирует злобных троллей, так как убеждена: если человек изначально пришёл к ней в профиль, чтобы поиздеваться, шансов переубедить его почти нет.

Друзья и семья Ребекки любят её необычное хобби. Девушка говорит, что без их поддержки она не была бы так вовлечена в субкультуру, потому что многие с радостью помогают ей создавать костюмы. И делают это, даже когда она не просит: друзья просто приходят, чтобы поучаствовать в процессе и немного повеселиться. Ребекку также вдохновляет атмосфера внутри фэндома: многие незнакомые фурри вступаются друг за друга как в социальных сетях, так и в реальной жизни.

Мы никому не причиняем боль, мы просто развлекаемся по-своему. Люди думают, что фурри — это просто фетиш, я полагаю, потому что в 2002 году был эпизод CSI, в котором фурри был изображён именно так. Чтобы было ясно, это совсем не так.

Зато американка рассказала, как совмещает службу во флоте со своим увлечением фурри. И хотя пользователи соцсетей также травят её из-за хобби, даже муж поддерживает девушку и говорит, что это классно.

А вот кому действительно стало стыдно из-за ассоциации с фурри, так это булочной. Рекламная акция британской булочной пошла не по плану, а всё из-за того, что её авторы использовали неправильный хештег в инстаграме.