Новозеландская премьер-министр – феминистка, но не хочет делать предложение жениху. Как так?

Джасинда Ардерн — феминистка, но не хочет делать предложение жениху. Как так?

Премьер Новой Зеландии и икона феминизма Джасинда Ардерн дала интервью BBC, во время которого услышала неловкий вопрос — готова ли политик самостоятельно сделать предложение жениху. Ответ чиновницы может удивить многих, ведь оказалось, что женское коварство не чуждо сторонницам феминизма.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн известна как успешный политик и непримиримая феминистка. Хотя приверженность женскому движению за равноправие не помешала чиновнице найти жениха и родить дочь, феминизм не сыграл ей на руку во время интервью о потенциальной свадьбе.

В ночь с 21 на 22 января журналистка издания BBC Виктория Дербишир опубликовала в твиттере фрагмент обширного интервью с Ардерн. В ролике женщины обсудили тему женитьбы, но от общих вопросов ведущая быстро перешла к делу.

Для начала Дербишир напомнила, что с 2013 года премьер-министр состоит в романтических отношениях с телеведущим Кларком Гейфордом. Следующий вопрос был с подвохом, так как журналистка спросила, готова ли Джасинда самостоятельно сделать мужчине предложение руки и сердца.

Неловкая тема рассмешила Ардерн, но её ответ был необычным.

Нет, я бы не сделала этого, — ответила политик.

Вероятно, реакция собеседницы удивила ведущую, ведь её второй вопрос был посвящён феминизму.

Дербишир: Вы феминистка?
Ардерн: О, абсолютно, я абсолютная феминистка!

Сложившаяся ситуация требовала объяснений, и премьер-министр не помедлила с подробностями. Оказалось, даже главы стран не лишены стереотипного женского коварства.

Я хочу, чтобы он прошёл через боль и пытки, когда ему придётся мучиться из-за этого вопроса самостоятельно. Так держу его на крючке, поэтому мой ответ — абсолютное нет.

Видео, опубликованное Дербишир, можно посмотреть здесь:

Ардерн не объяснила, согласуется ли идеология феминизма с нежеланием принять на себя роль, традиционную для мужчин. За неё это сделали пользователи твиттера, которые атаковали ведущую интервью подробностями о движении за равноправие женщин.

Не обошлось и без хейта.

Уникальность вопросов Дербишир отметила и Ардерн. Об этом премьер-министр написала на своей странице в инстаграме.

Помимо Джасинды у жителей Новой Зеландии есть собственный кот-премьер. Котейка по кличке Паддлз принадлежит Ардерн, но уже вовсю формирует своё котоправительство в социальных сетях.

Сама же чиновница тем временем настолько занята, что на работу вместо себя посылает голограммы. Проекция женщины в полную величину появилась на открытии инновационного фестиваля в Окленде, и это отличный пример, как технологии могут защитить нас от жестоких понедельников.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы