Австралийка пять дней питалась и тренила по заветам Виктории Бекхэм. И теперь точно знает: Вики — не человек

Блогерша из Австралии в качестве эксперимента решила пять дней пожить по правилам ЗОЖ, которые пропагандирует Виктория Бекхэм. Девушка несколько раз в день занималась спортом, попыталась полностью исключить из рациона вредную еду и принимала кучу полезных добавок. И хотя поначалу австралийка чувствовала себя прекрасно, к концу недели её боевой настрой сменился шоком от того, как экс-солистка Spice Girls умудряется выдерживать такие жёсткие ограничения в питании и постоянные тренировки.

Мишель Адамс — журналистка и блогерша из австралийского города Мельбурн. Двадцатичетырёхлетняя девушка ведёт блог под названием The 20s Diary («Дневник двадцатилетней»), в котором делится опытом о поддержании физического и психического здоровья, моде и карьере.

Мишель Адамс

В конце августа Мишель рассказала порталу Whinm о своём недавнем эксперименте: девушка попыталась прожить неделю по заветам здорового образа жизни от экс-солистки Spice Girls Виктории Бекхэм. Идея пришла в голову австралийке, когда она услышала о строгих методиках по питанию и упражнениям, которым подчиняется 44-летняя звезда.

Мишель дала старт своему эксперименту с одного из понедельников. Как и Виктория Бекхэм, девушка начала своё утро с питьевой воды, в которую добавила немного яблочного уксуса. Затем австралийка пробежала пять километров, как это делает Вики, и отправилась на завтрак. И это, конечно же, никакие не блинчики и даже не каша.

Миска хлопьев из пророщенных зёрен с органическим миндальным молоком, и на вкус это так, как и ожидалось (как размоченный в воде картон). В это же время я проглатываю таблетку из пчелиной слюны, что самое близкое к пчелиной пыльце (пищевая добавка, которую регулярно принимает Виктория Бекхэм — прим. Medialeaks), что я смогла найти в пределах 20 километров. Она пахнет ужасно, чёрная и стоила мне 44 доллара (около 2 900 рублей — прим. Medialeaks).

Аппетитным завтрак австралийки и впрямь сложно назвать.

Следом девушка приняла пилюлю коллагена и мультивитамины. На ланч и обед она ела суши, затем блюдо из лосося с брокколи и горохом, а после этого отправилась на силовую тренировку. На тот момент Мишель, по её словам, чувствовала себя прекрасно.

Во вторник, впрочем, всё было уже не так радужно. Блогерша решила сэкономить время и вместо смузи из свежих овощей и фруктов, как это делает Виктория Бекхэм, развела себе напиток из порошка, что вполне ожидаемо отразилось на его вкусе.

На ланч у девушки снова был лосось, но уже с салатом. Обед Мишель состоял из куриной грудки с брокколи, и австралийка ощущала, по её словам, «смесь здоровья и высокомерия». Однако во время второй тренировки она почувствовала слабость и уже после получаса занятий отправилась в постель.

В среду Мишель заметила достаточно необычный побочный эффект от жизни по правилам Виктории Бекхэм.

Это день М. Месячных, но и ещё кое-чего. После всей этой пчелиной слюны, коллагена и ещё бог знает чего в мультивитаминах моя моча стала флуоресцентного жёлтого цвета, как жёлтый консилер. Я уставшая и в плохом настроении, поэтому пропускаю утреннюю тренировку.

А чуть позже девушка и вовсе пустилась во все тяжкие: съела пакет M&Ms, стейк с острой жареной лапшой, а вместо занятия спортом влила в себя море шоколадного напитка.

Впрочем, в четверг австралийка держалась молодцом и даже отправилась на утреннюю тренировку, после которой поняла, что сила воли не единственная суперспособность звезды Spice Girls.

Как, чёрт побери, волосы Виктории Бекхэм выглядят всегда чистыми? После утренней пробежки я осознала, что никогда в жизни не мыла голову так часто. Две тренировки в день означают, что я живу в мире пота и усталости.

Девушка выдержала и второе занятие, хоть и не без долгих передышек между упражнениями. С едой было сложнее.

В тот момент один лишь вид лосося мог заставить меня кричать, но Виктория Бекхэм никогда бы не стала кричать на мёртвую рыбу, так что я держусь. <…> Я скучаю по молочным продуктам. Я хочу плакать.

В свой последний день эксперимента Мишель сначала следовала всем правилам: пробежка, хлопья, рыба, добавка из пчелиной слюны. А потом не выдержала и бросила всё.

Я ещё никогда не была так близка к кубикам на животе, но это абсолютно того не стоит. Я падаю на диван с двухлитровой банкой мороженого и заявляю своему парню: «Виктория Бекхэм — не человек». А потом заказываю себе по UberEats бургер с двойным сыром , — подвела итог Мишель Адамс.

Возможно, австралийка правильно сделала, что решила не продолжать свой эксперимент. Один канадский журналист вот целых несколько месяцев правильно питался и очень много тренил, чтобы сбросить лишний вес. В конечном итоге он похудел, но цена этому была слишком высока.

А вот жительницу Тайваня правила здорового образа жизни вовсе не угнетают. 44-летняя женщина утверждает, что в том числе благодаря им она ухитряется выглядеть в два раза моложе своего возраста. Но увидев её снимки, можно подумать, что без магии тут всё-таки не обошлось.