Парень рос бедным и без отца, но его жизнь изменил случай. Как стать самым богатым при помощи одного ДНК-теста

Парень рос бедным и без отца, но ДНК-тест сделал его богачом

Молодой человек из бедной семьи всю жизнь провёл как обычный трудяга, но в 30 лет стал богачом с внушительной родословной. С детства парень считал себя сыном аристократа с большим поместьем, и чутьё его не подвело. Теперь мужчине совсем не нужно работать, и в этой истории точно не обошлось без чёрной магии.

Британцу Джону Адларду 31 год, но первые трудности в жизни он испытал, будучи восьмилетним мальчиком. Как рассказывает The Telegraph, Джон родился в крошечном городе Хелстон в графстве Корнуолл, но с рождения не знал своего отца. Мать Джона не была богата, поэтому ребёнок рано понял, что такое финансовые проблемы.

С детства Адлард беспокоился о счетах и готовился зарабатывать самостоятельно. Его нелёгкое положение осложнял нюанс: мальчик считал, что он внебрачный сын богатого аристократа Чарльза Роджерса, который жил в огромном поместье «Пенроуз» неподалёку.

Эта мысль настолько завладела Джоном, что в 18 лет он решился на смелый поступок и пришёл в гости к предполагаемому отцу.

Когда мне было 18 лет, я постучал в его дверь и спросил, могу ли я пройти ДНК-тест, чтобы доказать его отцовство. Он сказал, что я могу сделать это только через его адвокатов. Но я был молод, и в то время у меня были другие приоритеты.

Тем не менее Джон не оставил попыток наладить общение с папой. В 20 лет молодой человек написал Роджерсу несколько писем, но так и не получил ответ. Не удивительно, что Чарльз не проникся чувствами к постороннему мальчику: мужчина был одинок, много пил, употреблял наркотики, не заботился о личной гигиене и устраивал дома такой беспорядок, что нередко ночевал в машине.

Кому нужен подобный отец? Видимо, Джону, ведь в августе 2018 года он вновь отправил Роджерсу письмо, приложив к нему заранее сделанный ДНК-тест на отцовство — положительный. К удивлению Адларда, ему пришёл ответ от адвоката помещика. Юрист сообщил, что недавно Чарльз умер от передозировки наркотиками. На момент смерти ему было 62 года.

Печальная новость разбила Джону сердце, но фортуна была на его стороне. При жизни Роджерс не позаботился о завещании и, помимо Адларда, не имел прямых наследников. По закону, имение и территория в шесть миллионов квадратных метров доставались внебрачному сыну.

Люди говорят, мне повезло, что я не знал отца, но я отдал бы всё, чтобы вернуться назад и доказать Чарльзу, что я его сын. Может быть, тогда он выбрал бы другой путь в жизни.

Читайте на Medialeaks: Шаг — и вы миллионер. Мужчина потратился на металлодетектор и сорвал джекпот, каких поискать

У Роджерса были родственники, претендовавшие на наследство, но ДНК-текст Джона стал самым веским аргументом в суде. Вскоре вместе с супругой Кэти и маленьким сыном Джошуа он принял дела отца, поселился в особняке и выписал себе ежемесячное пособие в размере одной тысячи фунтов (82 тысячи рублей).

Мне больше не нужно работать, поэтому я хочу создать благотворительную организацию и помогать обществу. Теперь я здесь, и я хочу помочь людям.

Семья Роджерс приобрела поместье в 1771 году за 11 тысяч фунтов, а в 1974 году подарила его Национальному тресту в обмен на тысячелетнюю арендную плату и возможность жить на прежнем месте. На территории имения располагаются 46 коттеджей и несколько ферм, которые будут приносить Джону до 52 тысяч фунтов (более четырёх миллионов рублей) в год.

Теперь новый владелец зовёт себя не иначе как Адлард-Роджерс и каждый день поднимает на флагшток флаг с гербом семьи. Со дня смерти отца он успел свозить семью на отдых в Нью-Йорк и купить себе автомобиль марки Mercedes. Остаётся надеяться, что Джон не станет очередным чопорным аристократом.

Не станем спорить, Адларду-Роджерсу крупно повезло с папой, но лёгкие деньги не всегда меняют жизнь людей к лучшему. Другая жительница Британии получила огромное наследство и стала из-за него бездомной наркоманкой. История не только странная, но и поучительная.

Случается и наоборот: двое парней сорвали большой куш в лотерее, но так и не смогли получить деньги. Всё потому, что они купили билет не тем способом, какой одобряет закон страны.