Женщина получила огромное наследство и стала из-за него бездомной наркоманкой. Да, деньги изменили её жизнь

Жизнь британки Лорны Уэбб была благополучной, пока она не получила в наследство 250 тысяч фунтов (22,4 миллиона рублей). С этими деньгами женщина ушла в загул, а опомнилась через год, когда от состояния почти ничего не осталось. Тогда-то Лорна и заметила, что у неё больше нет ни семьи, ни карьеры, ни даже дома.

Печальная история британки Лорны Уэбб, которая за короткое время от немыслимого богатства опустилась на самое дно социальной лестницы и стала бездомной, началась, когда ей исполнилось 16 лет, пишет Metro.

До тех пор Лорна жила с приёмными родителями, а в тот год о ней вспомнили родные и забрали её к себе. Однако в новой семье девочка оказалась чужим человеком.

Меня удочерили и воспитали в Бери-Сент-Эдмундс, а переехала я в Чевели. <…> В течение шести месяцев я разрывалась между двумя парами своих родителей.

Лорне было сложно уживаться с незнакомыми взрослыми, и в своём раннем возрасте она решилась на побег. Уже в 16 лет британка узнала, что такое самостоятельная жизнь, когда поселилась в приюте при церкви Святого Варнавы в юго-восточном Кембридже.

Там Уэбб провела целых три года, прежде чем переехать на постоянное место жительства в город. Подрабатывая горничной в местном колледже, а затем помощником повара в пекарне, Лорна накопила достаточно средств, чтобы поселиться в Кембридже и обзавестись собственной семьёй.

К 21 году жизнь британки пошла на лад. У Лорны был дом, муж, маленькая дочь и приятная работа.

Теперь, оглядываясь назад, я думаю, что хотела бы сохранить эту работу, ведь я не против быть пекарем.

Спустя восемь лет брак Лорны развалился, но она всё ещё держалась молодцом. Британка вновь вышла замуж и даже родила вторую дочь Фейт. Тогда женщине было 30 лет, а её жизнь, внешне традиционную, омрачало лишь начинающееся пристрастие к наркотикам. Впрочем, развлекающихся запрещёнными веществами друзей у Уэбб было недостаточно для того, чтобы она отказалась от семьи и карьеры.

Всё изменилось, когда спустя несколько лет Лорна получила уведомление о смерти своего первого опекуна. Приёмный отец оставил своим детям, в число которых вошла героиня истории, огромный дом. Как она рассказала журналистам, родственники покойного не спросили, собирается ли дочь претендовать на недвижимость, и просто продали здание.

Но стоит отдать незнакомцам должное: спустя ещё два года Лорна получила от родственников умершего свою долю с продажи дома — 250 тысяч фунтов (22,4 миллиона рублей). И женщина ушла в мощный загул.

Когда я получила деньги, то не стала трогаться с места, продолжая тусоваться в домах друзей и всё такое. Все мои друзья были наркоманами, но у меня не было возможности покинуть их.

Так начались 14 месяцев бесконечных тусовок, за которые Лорна успела спустить всё полученное состояние на наркотики. Разумеется, дело было не только в деньгах. Женщина приобрела сильнейшую зависимость и покупала уже не лёгкие вещества, а героин.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Я теряла вес, у меня были нервные срывы. Даже героин перестал меня брать. Это всё было очень болезненно для моего тела.

Уэбб не рассказывает, куда в это время испарилась её семья, однако ни с дочерями, ни с мужем, забравшим их, она с тех пор не общалась. Между тем деньги уходили на наркотики для себя и друзей. Когда женщина попыталась одуматься и на последние сбережения снять себе дом в Кембридже, банк уже не согласился иметь с ней дело.

Да, я наркоманка и побывала в разных местах, но я пыталась найти себе жильё. У меня были связи, были деньги. Дом стал бы моим спасительным плотом.

Окончательно потратив всё наследство на наркотики, Лорна теперь живёт попрошайничеством в Кембридже на Милл-Роуд. Она признаёт, что сожалеет о том, что не может содержать дочерей, и мечтает вновь их увидеть. С другой стороны, бездомная не рассказала, есть ли у неё новые планы по изменению своей жизни.

Как бы то ни было, история Лорны довольно печальна. По накалу экзистенциальной тленности её превосходит лишь интервью издания Rolling Stone, в котором актёр Джонни Депп предстал в образе совсем потерянного человека. Не удивительно, ведь для общения с ним журналисту пришлось и самому на три дня подсесть на запрещённые вещества.

Случается и наоборот. Жителей одного из районов Нью-Йорка раздражает бабуля, которая собирает на улице мусор, чтобы сдавать его за деньги в утиль. Нет, горожане не бессердечные монстры, просто всем им хорошо известно, что эксцентричная женщина — самая настоящая миллионерша.