Друзья сорвали в лотерее огромный куш, но деньги не получили. Стоило выбрать другой способ покупки билета

Организатор лотереи не дал победителям приз. Те не так купили билет

Два приятеля из Великобритании выиграли в лотерею сумму больше 300 миллионов рублей и уже распланировали, как будут тратить денежки. Вот только организаторы не спешат выдавать друзьям приз, ведь у них есть подозрения, что британцы приобрели билетик незаконным способом. Мужчины пытаются убедить журналистов, что правда на их стороне, но учитывая их криминальное прошлое и ну очень слабую отговорку, в это не сильно верится.

Двум безработным друзьям детства из Лондона, Джону-Россу Ватсону и Марку Гудрэму, в апреле неожиданно улыбнулась удача, пишет The Sun. Приятели вместе купили за 10 фунтов стерлингов (около 800 рублей) билет Национальной лотереи Великобритании, видимо, заранее договорившись, что в случае везения потратят куш вместе. И билет оказался выигрышным — победителю полагался джекпот в 4 миллиона фунтов (больше 333 миллионов рублей). Мужчины поспешили обратиться в компанию Camelot, проводящую лотерею, а заодно принялись мечтать, на что потратят деньги. Планы у друзей были наполеоновские.

Не могу дождаться момента, когда начну тратить выигрыш. Я собираюсь купить роскошные дома и позаботиться о себе, — рассказал журналистам Марк Гудрэм.

Марк Гудрэм (слева) и Джон-Росс Ватсон

В ожидании ответа от лотереи (организатор обычно проверят подлинность билета и так далее) британцы решили покутить и устроили себе четырёхдневную попойку. Но приятели рано радовались. Дело в том, что у обоих мужчин нет счетов в банке, однако выигрышный билет они приобрели с помощью карты. Организаторы заподозрили, что Джон-Росс и Марк попросту украли её.

В правилах Национальной лотереи на официальном сайте не сообщается о том, какие последствия ждут везунчика, купившего билет с помощью ворованной кредитки. Тем не менее Camelot пока что отказывается выплатить Ватсону и Гудрэму денежки, ссылаясь на дополнительные проверки. Сейчас организаторам известен лишь номер карты.

Джон-Росс и Марк, конечно же, отрицают кражу карточки. Правда, в своём рассказе они путаются. Сначала они сообщили The Sun, что купили билет на сдачу. А затем принялись убеждать журналистов в том, что дали своему приятелю по имени Джон 10 фунтов, чтобы тот приобрёл для них билет с помощью своей банковской карты. Полное имя или контакты таинственного друга они не предоставили, лишь сказав, что Джон «исчез на севере [Англии]».

Читайте на MedialeaksПризёр лотереи сфоткался в победной позе с огромным чеком. Только вот выигранная сумма была не такой большой

К сожалению для приятелей, прошлое говорит не в их пользу. И Ватсон, и Гудрэм ранее отбывали наказания за ограбления. Сколько приговоров на счету у первого мужчины, не сообщается, но вот в послужном списке Марка их целых 22 — за 45 преступлений. Всего за несколько дней до покупки билета Гудрэм вышел из мест не столь отдалённых. И если выяснится, что карта действительно была украдена, возможно, ему предстоит не только лишиться приза, но и вернуться за решётку. И после такого друзья уж наверняка пересмотрят свои предпочтения в пользу налички.


Порой к выигрышу в лотерею могут привести случайности. Житель США вот сорвал куш благодаря тому, что был вежлив в магазине. А один дедуля так спешил за билетиком, что сломал бедро и оказался на больничной койке — но неудача обернулась неплохим выигрышем.

А вот кто не понаслышке знает, что такое нелюбовь Фортуны, так это грабитель из Великобритании. Мужчина шесть раз пытался обнести банки и один раз — букмекерскую контору, но его попытки кончались эпикфейлами. Правда, именно благодаря этому упорный преступник в итоге избежал сурового наказания.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!