Фаны DC несколько лет требовали режиссёрскую версию «Лиги справедливости». Чудо свершилось, но многие не рады

Режиссёрская версия Лиги справедливости выйдет. Но скептики не рады

"Лига справедливости" от Снайдера выйдет, ведь фаны DC не зря бунтовали. Но скептики не спешат радоваться

Режиссёрская версия «Лиги справедливости» всё-таки будет выпущена, объявили представители WarnerMedia. Поклонники долго требовали выхода фильма, каким его снял Зак Снайдер, и теперь празднуют победу. Впрочем, другие киноманы уверены: картине, которая провалилась, уже ничего не поможет.

Фильм «Лига справедливости» (Justice League) на основе комиксов DC вышел ещё в 2017 году. В центре сюжета — команда главных супергероев франшизы: Бэтмен, Супермен,  Флэш, Аквамен, Чудо-женщина, а также Киборг, сражающиеся с суперзлодеем Степным Волком, желающим уничтожить Землю. Но картина о долгожданном союзе главных защитников планеты вызвала в большинстве негативные отзывы и была разгромлена критиками, рассказывает Vanity Fair. Рейтинг на кинопорталах говорит сам за себя — пользователи IMDb оценили «Лигу справедливости» в 6,4 звезды, а на «Кинопоиске» этот же показатель — 6,1.

Многие поклонники DC связали тот факт, что фильм, по их мнению, вышел неудачным, с кадровыми перестановками. Изначально картину снимал Зак Снайдер, создавший «Бэтмена против Супермена». Но из-за смерти дочери он отказался от должности, и завершать работу пришлось Джоссу Уидону, чьи детища — «Мстители» и «Мстители: Эра Альтрона» Marvel. Последний, по информации СМИ, мог переснять до 20% от оригинальной версии Снайдера. А ведь работы Уидона, в отличие от Снайдера, известны своей лёгкой, юмористической атмосферой, и разница в подходах не могла не отразиться на итоговой картине.

Разочарованные «Лигой справедливости» киноманы пришли к выводу, что должна существовать версия фильма, близкая к видению Зака Снайдера (коллеги режиссёра тоже были в этом уверены). Так стартовала масштабная кампания за выпуск этой картины — пользователи соцсетей подписывали петиции, устраивали демонстрации и попросту активно продвигали хэштег #ReleaseTheSnyderCut («ВыпуститеВерсиюСнайдера»). Движение началось ещё в ноябре 2017-го, отмечает Know Your Meme, но сторонники не забывали про него и в последующие годы.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Оказалось, просьбы киноманов были услышаны. 20 мая представители стримингового сервиса HBO Max (принадлежит WarnerMedia) объявили о том, что режиссёрская версия «Лиги справедливости» будет выпущена на вышеупомянутой платформе в 2021 году. Какую форму она примет, пока непонятно — согласно Hollywood Reporter, это может быть как четырёхчасовой фильм, так и мини-сериал из шести эпизодов.

Детище Снайдера, исходя из материала HR, ждёт серьёзная переработка, включая дополнительные диалоги и новые визуальные эффекты. Стоимость, по неподтверждённой информации, варьируется между 20 и 30 миллионами долларов.

Это будет нечто абсолютно новое <…>. Вы, видели, вероятно, одну четверть того, что сделал я, — прокомментировал объявление Снайдер.

Радость поклонников DC не знала границ. В течение нескольких лет другие киноманы посмеивались над ними, считая, что «режиссёрки» им не видать, но мечта зрителей сбылась.

Вот только другие киноманы не стали присоединяться к празднику поклонников вселенной DC. Они относятся к затее скептически, ведь полагают, что вряд ли новая версия будет сильно отличаться от уже выпущенной «Лиги справедливости».

Впрочем, многие киноманы не теряют надежды и считают, что хуже «Лига справедливости» точно не станет. Главное, чтобы в ней не было отредактированных усов Генри Кавилла, которые благодаря неудачной графике вошли в мемы и даже получили пародию от Райана Рейнольдса.

Похоже, фанаты DC уже с нетерпением ждут 2021 год, ведь, помимо снайдеровской версии, их также ждёт новый «Бэтмен». Исполнитель главной роли, правда, тем временем варит безумные макароны вместо тренировок — у Паттинсона есть этому объяснение, но зрителей оно не утешает.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!