«Неудержимые усы Супермена». Как компьютерная графика в «Лиге справедливости» превратила Генри Кавилла в Шрека

Зрители фильма «Лига справедливости» обратили внимание на то, как неестественно на экране выглядит лицо Генри Кавилла, играющего Супермена. Дело в том, что актёру убирали усы с помощью компьютерной графики, но сделать это незаметно у создателей фильма не получилось. Теперь в соцсетях спорят, на кого Кавилл смахивает больше — на Шрека или всё-таки на Джона Траволту.

На прошлой неделе, 16 ноября, в России в прокат вышел фильм «Лига справедливости», где отряд супергероев борется с инопланетным вторжением. Те, кто уже посмотрел картину, возможно, заметили, что с лицом Генри Кавилла, исполняющего роль Супермена, что-то не так.

Если приглядеться внимательно, то верхняя губа актёра выглядит достаточно странно. Настолько, что некоторые пользователи соцсетей сравнили лицо Кавилла с лицом Шрека в человечьем обличье.

Читайте на Medialeaks: Самая красивая русская болельщица на ЧМ оказалась порноактрисой. Узнав об этом, Первый канал отрёкся от неё

Разгадка проста — лицо актёра редактировали на этапе пост-продакшена с помощью компьютерной графики. Компания Warner Brothers, выпустившая фильм «Лига справедливости», замазывала густые усы, которые Генри отрастил для съёмок в фильме «Миссия невыполнима 6».

Когда Кавилл только начал демонстрировать их в своём инстаграме, многим фанатам они безумно нравились, чего не скажешь об образе Александра Скарсгарда.

Изначально, как пишет Vulture, съёмки шестой саги «Миссия невыполнима» должны были начаться после того, как Генри завершит свою работу над «Лигой справедливости». Но в связи с тем, что режиссёр фильма о супергероях сменился, некоторые сцены решено было доснять, и два фильма в расписании актёра пересеклись.

Компания Paramount, продюсирующая «Миссия невыполнима 6», поставила условие, что усы Генри сбривать не будет, и Warner Brothers пришлось подчиниться. Их усилия на пост-продакшне не остались незамеченными для зрителей фильма, большинству которых вовсе не нравилось, как выглядело лицо актёра на экране.