Неуловимый убийца котов три года пугал жителей Лондона. Была лишь одна проблема: его не существовало

Полиция Лондона три года искала человека, который, по заявлениям свидетелей, убивал и калечил котов. За это время в окрестностях британской столицы пострадали 400 питомцев, но расследование Скотланд-Ярда не продвигалось ни на шаг. Когда в 2018 году офицеры собрали воедино все показания, то выяснили, что искать нужно было не двуногого, а рыжих хвостатых хищников.

Кровавая история убийств, расследований и пугающих тайн началась в ноябре 2015 года, когда жители Южного Лондона стали находить на улицах искалеченных и мёртвых домашних животных, пишет Guardian. Зачастую страдали кошки, а уже через год количество их смертей в регионе достигло четырёхсот.

Изучением преступлений против питомцев занялись столичные офицеры вместе с британскими зоозащитными организациями. Однако разбирательство не продвинулось дальше свидетельский показаний: человек, которого искала полиция, не оставлял за собой никаких следов.

Ещё в 2016 году эксперты обследовали тела 25 мёртвых кошек и отнесли шесть из них к категории подозрительных. Ситуацию не проясняли и заявления Скотланд-Ярда.

Причиной смерти был признан удар тупым предметом, какой бывает после столкновения с транспортными средствами. При этом было установлено, что увечья коты получили после смерти и некоторые из них были вызваны чем-то острым.

Как сообщает командир одного из лондонских отделений полиции Аманда Пирсон, в те годы её рабочий телефон разрывался от звонков обеспокоенных хозяев. Не каждый человек сообщал об убийстве, но волновались все.

В среднем в месяц мы получали более тысячи звонков, касающихся благополучия и безопасности животных.

В конце концов полиция начала поисковую операцию, которая получила название Takahe, а за сведения о предполагаемом преступнике была назначена награда в 10 тысяч фунтов (почти 900 тысяч рублей). К тому времени история кошачьих смертей обросла тайнами и загадками, и местные жители стали полагать, что убийства являются частью сатанинского ритуала, и были убеждены, что вскоре нарушитель начнёт нападать на людей.

Между тем офицерам утешить людей было нечем.

Не было свидетелей, не было доказательств судебно-медицинской экспертизы. Люди давали показания, но подозреваемый оставался неопознанным, — объяснила Пирсон журналистам.

По прошествии двух лет безуспешных поисков управление решило усовершенствовать операцию и стало отправлять на «кошачьи» задания одних и тех же сотрудников. Хотя это увеличило рабочую нагрузку отдельных людей, ответственные за дела полицейские начали видеть всю картину преступлений целиком. И кое-что заметили.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Так, в апреле 2017 года жительница Лондона нашла в саду искалеченное тело кошки и проверила камеры видеонаблюдения (благо они у неё были). Но на кадрах женщина увидела не человека, а лису с кошачьей головой в зубах.

Летом того же года мёртвый кот был найден лондонцами на школьной спортивной площадке. И снова камеры видеонаблюдения показали лисицу, которая и притащила изуродованный труп людям на обозрение.

Тогда же другая женщина нашла тело кота рядом со своим домом. Подозревая, что животное подбросил какой-нибудь свихнувшийся сосед, британка просмотрела записи с камер и тоже заметил рыжую хищницу, бросившую останки питомца.

Сумев объединить разрозненные показания в целое, полицейские отметили, что ни в одном из зарегистрированных случаев не было обнаружено никаких доказательств причастности именно человека — все предположения о маньяке основывались на словах свидетелей.

Наконец 20 сентября 2018 года полиция Лондона официально закрыла расследование. О причинах такого решения представители столичного отделения рассказали в твиттере.

Таким образом, подтвердилось предположение людей о том, что кошек убивает человек, но не один, а целое множество водителей. Не исключено, что местные жители не обратили бы внимание на эту проблему, если бы не падальщики-лисы.

Решение полицейских прекратить поиски убийцы поддержало Королевское общество защиты животных (RSPCA).

Мы рады, что расследование пришло к однозначному выводу.

Официальным органам собирается противостоять лишь благотворительный фонд SNARL, члены которого убеждены, что по округе всё ещё бродит убийца.

В Америке с поисками преступников дело обстоит проще. Бабуля из Техаса сама выяснила, что её любимого питомца загрыз огромный аллигатор. Тогда она решила пустить рептилию на сапоги и лично выполнила своё обещание.

Однако перед лицом несчастья равны все, будь то человек или крыса, спасающаяся от ужасного шторма. В метро Нью-Йорка крошечное животное заставило достать платочки даже самых чёрствых людей. И вы тоже не сможете не сочувствовать грызуну.