Американец снял видео со спасающейся от воды крыской. Её жалко даже тем, кто терпеть не может диких грызунов

Неизвестная Потопная крыска, спасающаяся в метро от последствий шторма «Флоренс», стала новой знаменитостью на Reddit. И пока одни жалеют крохотного грызуна, другие пытаются понять, кто же виноват в таких серьёзных проблемах с метрополитеном. Виновника, конечно, уже нашли и теперь требуют призвать к ответу.

19 сентября пользователь Reddit под ником JacksonCheeseburger опубликовал видео из метро Нью-Йорка. В ролике, который длится всего несколько секунд, отчётливо видны потоки воды, бьющие сквозь ограждения и затапливающие залы метрополитена. Впрочем, такие же сцены в последнее время можно увидеть и на других станциях крупнейшей американской подземки.

Но на видео JacksonCheeseburger появился свой герой: маленький испуганный крысёныш, зажимающийся за колонну в одном из залов и пытающийся спастись. Ещё бы, ведь если ураган «Флоренс» стал большой проблемой для людей, что уж и говорить про невесомого грызуна.

В комментариях под записью многие пользователи вступились за животное, которое им внезапно стало очень жалко. В поддержку охваченной стихией крыски вступились не только те, кто раньше держал у себя дома крысок-питомцев, но и их противники.

Но многие нашли в истории Потопной крысы (именно так назвал потопного зверька автор поста на Reddit) и второе, политическое, дно. Дело в том, что параллельно со штормом «Флоренс» в Нью-Йорке идёт губернаторская кампания, в которой участвует действующий руководитель штата Эндрю Куомо — его-то многие и винят в удручающем состоянии метро.

Причём как на Reddit, так и в твиттере, куда вскоре вылилась история Потопной крысы.

За несколько дней до Потопной крысы от последствий «Флоренса» чуть не погибли собачки из Северной Каролины: их хозяева так быстро эвакуировались из подтопленного городка, что забыли (или намеренно оставили) свои питомцев запертыми в клетке. К счастью, пёселей нашли случайно проходившие рядом журналисты.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

И хотя «Флоренс» формально не был ураганом, это стихийное бедствие оказалось для американского восточного побережья одним из самых сильных за последние годы. Но мирное название шторма могло успокоить жителей прибрежных штатов, и местным журналистам пришлось нарисовать устрашающий, но убеждающий задник для прогноза погоды.