Участница #MeToo подозревается в харассменте и подкупе 17-летнего. Та самая, что сдала Харви Вайнштейна

В 2017 году итальянская актриса Азия Ардженто в числе первых обвинила продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Спустя несколько месяцев после ареста продюсера журналисты получили документы, согласно которым в то самое время скандал из-за харассмента назревал и в карьере самой Ардженто: в суд на актрису собирался подавать её ранее несовершеннолетний партнёр по съёмкам Джимми Беннетт. По данным СМИ, тогда актриса просто откупилась от парня крупной суммой.

В мае 2018 года голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн был арестован по обвинению в изнасиловании. Тогда огромная толпа репортёров снимала, как Вайнштейн направляется в Департамент полиции Нью-Йорка, чтобы сдаться правосудию. Причиной ареста продюсера «Криминального чтива» и «Властелина колец» стали обвинения в домогательствах, которые знаменитость получил от восьмидесяти женщин. Случай Вайнштейна ещё в октябре 2017 года фактически положил начало движению #MeToo, в рамках которого женщины, подвергавшиеся сексуальным приставаниям, начали делиться своими историями о нападении харассеров.

В числе первых, кто в ходе флешмоба пожаловался на Вайнштейна, стали актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, что окончательно уничтожило репутацию продюсера и стимулировало начало полицейских расследований.  Тогда же особое место в истории обвинений Вайнштейна получила продюсер, актриса и дочь итальянского режиссёра Дарио Ардженто — Азия Ардженто. Не скрывая своего имени, женщина вместе с Джоли и Пэлтроу заявила о нескольких эпизодах орального секса, к которому её принудил Вайнштейн.

Спустя несколько месяцев, в августе 2018 года, издание New York Times опубликовало статью, согласно которой во время скандала с Вайнштейном Ардженто делала всё для того, чтобы не запятнать и собственную репутацию. Как пишет издание, в октябре 2017 молодой актёр Джимми Беннетт собирался подать на неё в суд за сексуальные домогательства.

По словам журналистов, в середине августа на почту издания пришло анонимное письмо с документами, которые авторы идентифицировали как подлинные. Согласно бумагам, в 2004 году восьмилетний Джимми Беннетт и 28-летняя Ардженто впервые встретились на съёмочной площадке в Калифорнии, где снялись в роли матери и сына в фильме итальянки «Цыпочки».

Азия Ардженто и Джимми Беннетт, кадр из фильма «Цыпочки», 2004 год

Следующие девять лет актёры поддерживали связь через социальные сети, а в 2013 году, когда Беннетту было 17, а Ардженто — 37, пара вернулась в Калифорнию и встретилась в отеле наедине, пишет издание. Далее, со слов молодого человека, Ардженто предложила ему алкоголь, после чего начала приставать и сняла с Беннетта брюки в попытке заняться оральным сексом.

Джимми Беннетт и Азия Ардженто в 2013 году

По сообщению Times, тот день актриса отметила в своём инстаграме, опубликовав фото с молодым коллегой и назвав встречу «самым счастливым в жизни воссоединением». Возраст согласия в Калифорнии начинается с 18 лет, и, как пишет СМИ, в октябре 2017, в разгар скандала с Вайнштейном 21-летний Беннетт сообщил Ардженто о своём намерении подать на актрису в суд за очевидный харассмент и потребовать от неё 3,5 миллиона долларов (235,3 миллиона рублей). По сведениям New York Times, это произошло в ноябре 2017 года.

В свою очередь Ардженто, якобы не желая поднимать шум и терять авторитет, предложила парню 380 тысяч долларов (25,5 миллионов рублей) за молчание и прекращение судебного дела.

Итальянская актриса согласилась заплатить ему 380 тысяч долларов. Три человека, знакомых с делом, сообщили изданию, что документы были подлинными, — пишет NYT.

Получив бумаги, журналисты первым дело обратились за комментариями к самим актёрам. По словам авторов, Ардженто и её адвокат не выходили на связь и отказывались общаться с прессой. Представитель Джимми Беннетта сообщил СМИ, что его подопечный работает над музыкальным альбомом и не будет комментировать оказавшиеся у издания документы.

В ближайшие дни Джимми будет заниматься тем, чем занимался в последние месяцы и годы — сосредоточится на своей музыке.

О сексуальных домогательствах в Голливуде журналисты заговорили даже с Шэрон Стоун, как только актриса согласилась дать длинное интервью после длительного молчания. Когда корреспондент CBS спросила, сталкивалась ли Стоун с харассментом в процессе работы, актриса отреагировала так, что практически попала в мемы.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Чтобы разоблачить потенциальных харассеров, издание BuzzFeed сделало тест про домогательства, где нужно отметить действия, которые человек совершал в прошлом. Но опрос очень быстро разозлил читателей, ведь оказалось, что пройти его не сможет никто.