Шэрон Стоун спросили о сексуальных домогательствах в Голливуде. Её реакция достойна стать мемом

Шэрон Стоун в первом большом интервью после долгого молчания рассказала о том, где она пропадала, что делает сейчас, что думает о новых веяниях в Голливуде и о главной сцене в своей жизни. Но самое интересное в интервью — ответ на вопрос, сталкивалась ли актриса с сексуальными домогательствами в своей карьере. Её реакция — готовый мем, притом отличный.

Корреспондент канала CBS Ли Кауэн поговорил с актрисой Шэрон Стоун о том, что происходило с ней в последние годы, когда она пропала с экранов и со страниц светской хроники. Многие зрители младше 30 лет просто не знают, кто она такая. В первую очередь Шэрон Стоун — человек-мем. Вот этот.

Это сцена из триллера «Основной инстинкт», где Стоун сыграла роль писательницы и психопатки, которую подозревают в жестоких убийствах. Она стала самой известной в её карьере. Кроме того, Шэрон Стоун — лауреатка «Золотого глобуса», номинантка на «Оскар», звезда таких картин как «Вспомнить всё» с Арнольдом Шварценеггером и «Казино» с Робертом Де Ниро. Она несколько раз признавалась разными журналами самой сексуальной женщиной года и была на пике популярности в середине 90-х годов.

Сейчас Шэрон живёт в бывшем доме Элизабет Тейлор с тремя приёмными сыновьями и постепенно возвращается в профессию после тяжёлой хронической болезни, которая едва не стоила ей не только карьеры, но и жизни, — аневризмы сосудов головного мозга.

Читайте на Medialeaks: Японцы влюбились в русскую девушку-полицейского. Впрочем, увидев её, вы тоже влюбитесь

Болезнь и одиночество

На несколько лет актриса пропала с экранов. Мало кто знал, что с ней происходило в это время. На самом деле она боролась с болезнью и её последствиями.

Была вероятность всего в пять процентов, что я выживу. Это повлияло на мою способность говорить, слышать, ходить. Мне всё пришлось начинать сначала. Мою жизнь как будто стёрли.

В период реабилитации, который был длительным и тяжёлым, рядом с Шэрон не осталось близких людей, кроме детей. Ей пришлось выживать в одиночку. Но она никого не просила о помощи.

Я знаю, что все эти годы, когда я проходила через всё это, я многим казалась странной. Но я не говорила о том, что со мной происходит, потому что это общество не прощает слабости.

Тем не менее в конце шестого десятка ей удалось перезапустить карьеру.

Новый этап в карьере

Шэрон Стоун сыграла роль популярной детской писательницы Оливии Лейк в интерактивном сериале Стивена Содерберга «Мозаика», который HBO планирует выпустить 22 января. Это совершенно новый кинопродукт. Зрители в сетях сами могут выбирать варианты развития событий с помощью приложения на смартфоне, смотреть отдельные сцены в произвольном порядке.

Вы сможете сами выбирать, что дальше смотреть, и нажимать на иконки в приложении, которые расположены как фотографии на фамильном древе — расходящимися ветками. Все события можно увидеть с точек зрения разных персонажей.

Персонаж Шэрон — один из ключевых в сериале, эта роль может вернуть её в число голливудских звёзд.

Харассмент

Жемчужина интервью — ответ Шэрон на вопрос о том, сталкивалась ли она с домогательствами в своей карьере. Выглядит он примерно вот так.

Отсмеявшись, актриса сказала:

Я в этом бизнесе почти 40 лет. Вы можете себе представить, каким он был 40 лет назад? С такой внешностью, как у меня, приехать в Голливуд из ниоткуда, из Пенсильвании, без протекции… Я видела всё.

В январе Шэрон Стоун вместе с одним из сыновей появилась на красной ковровой дорожке во время церемонии награждения премии «Золотой глобус» — в чёрном платье, как и другие женщины в этот вечер, которые таким образом выразили отношение к сексизму в Голливуде.

Шэрон занимает умеренную позицию и не даёт комментариев в связи с сексуальным скандалом, который начался после того, как несколько женщин обвинили продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах и насилии. О своих взглядах на происходящее она говорит осторожно.

Мы начинаем признавать, что быть женщиной — это дар, и нам не обязательно вести себя, как мужчины, чтобы чувствовать себя уверенно или обладать властью, ценностями.

Карьерный взлёт Шэрон Стоун многие связывают с её внешностью. Но сама она не считала себя сексуальной, и не только она. Её тело в молодости не вполне подходило под стандарты того времени, говорит актриса.

Никто не считал меня сексуальной. И, наверное, я и не была такой. Но я была достаточно умна, чтобы понимать: я должна хотя бы казаться сексуальной.

После первых шагов в кино она снялась для журнала Playboy, благодаря чему получила самую известную свою роль в «Основном инстинкте».

«Тот самый момент»

Сцена из этого фильма стала мемом, и её видело, вероятно, уже больше людей, чем саму картину, хотя бы в виде гифки. На вопрос, не слишком ли она устала от того, что сцена с перекидыванием ног (якобы) без нижнего белья под юбкой преследует её всю жизнь и является главной ассоциацией, Шэрон отвечает уклончиво.

Людям кажется, что они там увидели больше, чем увидели на самом деле. У меня на пульте тоже есть кнопка «Пауза». Там особо не на что смотреть.

Сексуальность в этом фильме не главное, считает Стоун, гораздо важнее для успеха была психопатия, которая показана на экране.

Вот программа с Шэрон Стоун целиком.

В последние месяцы Голливуд захлестнула волна разоблачений. В домогательствах обвинили Кевина СпейсиЛуи Си КеяЛарса фон Триера и множество других известных актёров, режиссёров и продюсеров. Слово «домогательство» (или «харассмент») в какой-то момент стало едва ли не самым популярным в медиа.

Интересный поворот скандал получил в России. Не только обыватели, но и некоторые кинематографисты встали на защиту Вайнштейна. А актриса Любовь Толкалина вошла в историю фразой: «Сексуальные домогательства — это прекрасно».

Рекомендуемые материалы