Врачи годами не понимали, почему у школьницы внезапно пожелтело лицо. Пока не заглянули в её холодильник
Если зеленеют от зависти, то желтеют от чего? Пользовательница Reddit начала задаваться этим вопросом, когда её кожа поменяла цвет. Ответ подсказал женщине дантист, и он в любимом лакомстве кролика Кроша.
Проблемы с питанием и постоянная усталость заставили пользовательницу Reddit из Канады с ником JRDR_RDH срочно обратиться к врачу. Правда, волновало реддиторшу скорее не это, а состояние её кожи, ведь она внезапно пожелтела.
По словам канадки, когда ей было 16 лет, её мышцы начали хуже работать, и ни один из врачей не мог понять, в чём причина. Более того, JRDR_RDH совсем перестала узнавать себя в зеркале — главным образом из-за того, что её кожа резко поменяла цвет.
В тот момент я больше всего переживала о том, как я выгляжу, нежели о своих ощущениях. Врачи сменялись врачами, и специалисты практически всех областей пытались анализировать моё состояние, — вспоминает женщина.
JRDR_RDH уверяла всех вокруг, что не пользуется услугами соляриев, не мажется странными кремами и не красит лицо в яркий оттенок намеренно. Да, такие вопросы женщине тоже когда-то задавали.
Реддиторша годами боролась с этой головоломкой и, кажется, уже смирилась, как вдруг нашла ответ там, где ждала его меньше всего, — на плановом приёме у стоматолога.
У меня была запись на приём к дантисту. Я прежде его никогда не видела (мой старый ушёл на пенсию). Он сразу же прокомментировал моё оранжевое лицо. Я отмахнулась — мол, да врачи уже довольно давно пытаются понять, что не так. Он сразу же спросил, ела ли я морковь. Я ответила положительно — по половине пакета мини-морковки каждый день, — рассказала автор поста.
Тогда-то для JRDR_RDH всё и встало на свои места. Причина её постоянно жёлтого лица крылась не в ней самой, а в её любимом оранжевом корнеплоде. Дело в том, что в моркови содержится много пигмента каротина, который и повлиял на цвет кожи.
Такое окрашивание не несёт вреда или опасности для жизни, но становится звоночком. Этот сигнал указывает на то, что человек уже немного переел полезного корнеплода.
А что же насчёт слабости? Как объяснила реддиторша, усталость и жёлтый цвет лица оказались симптомами совершенно разных диагнозов, не связанных между собой. Из-за загадки с окрашенной кожей врачи запутались и диагностировали канадке недуг гораздо позже.
К слову, морковка бывает не только оранжевой. Реддитор показал урожай со своего огорода, и вопросы посыпались сами собой. Главный из них — почему корнеплод фиолетового цвета.
А ещё морковь можно превратить в бекон, уверены пользователи тиктока. Журналистка проверила популярный рецепт на себе, и, кажется, это кулинарный шедевр.