Женщина решила превратить морковку в бекон по рецепту из TikTok. Но случайно создала новый кулинарный шедевр

Полина Груздова Полина Груздова

Женщина решила превратить морковку в бекон по рецепту из TikTok. Но случайно создала новый кулинарный шедевр

Журналистка увидела рецепт тиктокерши, с помощью которого из морковки якобы можно сделать бекон, решила его повторить и, возможно, подарила миру новый деликатес. Она просто внесла несколько корректив и создала почти универсальное блюдо для всех.

Джанаки Джитчотвисут — корреспондентку издания The Insider и по совместительству повара заинтересовал рецепт пользовательницы приложения TikTok Табиты Браун, которой удалось сделать бекон из морковки. Видео было опубликовано 13 апреля, но быстро набрало популярность и более 12 миллионов просмотров.

@iamtabithabrownCarrot bacon❤ ##tabithabrown ##veganbacon♬ original sound — iamtabithabrown

По словам Джанаки, это блюдо было частично ей знакомо благодаря многолетнему опыту работы на кухне, однако оригинальное происхождение рецепта так и осталось для неё загадкой.

Так или иначе, она решила попробовать приготовить «овощной бекон» у себя дома, учитывая, что блюдо требует небольшого количество ингредиентов и времени на готовку.

В список продуктов вошли: морковь, коптильная жидкость, кленовый сироп, луковый и чесночный порошки, копчёная паприка и перец. Из оборудования Джанаки понадобились лишь резка для овощей и мультиварка с фритюрницей.

Женщина решила превратить морковку в бекон по рецепту из TikTok. И кажется, создала новый деликатес

Для начала журналистка высыпала все сухие ингредиенты (порошки, паприку и перец) в длинный стеклянный контейнер, но уточнила, что можно использовать любой контейнер или миску.

Затем она добавила жидкие составляющие: кленовый сироп и коптильную жидкость. Хотя для перемешивания массы могут подойти венчик или вилка, Джанаки решила использовать кондитерскую кисточку.

Женщина решила превратить морковку в бекон по рецепту из TikTok. И кажется, создала новый деликатес

Затем она нарезала тонкими и длинными ломтиками морковь и опустила их в смесь. При этом она не использовала сразу все кусочки овоща, а решила готовить по нескольку за раз. Так у ломтиков больше шансов впитать в себя все ингредиенты, уверяет журналистка.

Женщина решила превратить морковку в бекон по рецепту из TikTok. И кажется, создала новый деликатес

Прежде чем опускать ломтики во фритюрницу, женщина дала им несколько минут для того, чтобы они хорошенько вобрали в себя специи.

После Джанаки приступила к жарке в мультиварке. Также она объяснила, что для готовки можно использовать и духовку, просто тогда это займёт чуть больше времени.

Женщина решила превратить морковку в бекон по рецепту из TikTok. И кажется, создала новый деликатес

Когда Джанаки засунула морковь во фритюрницу, она не использовала никакие дополнительные масла и жидкости, к помощи которых обычно прибегают при жарке картошки фри, например. Для полной готовности нужно было выставить 380 градусов по Фаренгейту (193 градуса Цельсия) и ждать пяти минут. Но из-за особенностей оборудования, женщина поставила температуру на 175 градусов по Фаренгейту (190 градусов Цельсия).

Благодаря прозрачной крышке мультиварки, журналистка могла видеть процесс готовки овощного «бекона», и это помогло ей заметить, что пяти минут может оказаться мало для полной прожарки. Тогда она решила оставить блюдо во фритюрнице ещё на пару минут и не прогадала.

Женщина решила превратить морковку в бекон по рецепту из TikTok. И кажется, создала новый деликатес

После того, как женщина вытащила приготовленные ломтики наружу, по её словам, она сразу поняла, что у них будет отличный вкус и они хрустящие.

Ломтики пахли потрясающе и даже не выглядели слишком плохо. Я могу сказать только по одному взгляду на них, что они будут отлично хрустеть, — поделилась она.

И оказалась права: «бекон» был «невероятно вкусным» и действительно хрустящим, уверяет женщина. Однако его вкус не совсем напоминает бекон, как обещалось в ролике TikTok, зато идеально годится как оригинальная закуска.

Женщина решила превратить морковку в бекон по рецепту из TikTok. И кажется, создала новый деликатес

Так что теперь у людей есть новое блюдо, которым они могут без зазрения совести себя баловать, ведь оно низкокалорийное и намного полезнее обычного бекона.

В целом, если вы ожидаете, что ломтики будут по вкусу похожи на бекон, вас ждёт разочарование. Но если вы ищете вкусную закуску, которая не будет вам сильно вредить, думаю, это [блюдо] — отличный выбор, — заключает Джанаки.

Но не всем везёт на рецепты, как журналистке, которая просто наткнулась на него в TikTok. Некоторые подбирают их годами, как это делал британец, пытавшийся повторить вкус курицы из KFC. Зато его старания окупились, и в глазах людей он теперь герой.

Бывает и так, что рецепт блюда может оказаться противоречивым и разделить людей на два лагеря. Именно это и произошло с пользовательницей фейсбука, поделившейся фотографией своего любимого сэндвича.