Лыжница из США доказала: попасть на Олимпиаду может каждый. Нужны лишь деньги на путешествия и смекалочка

Лайфхак от лыжницы из США, как попасть на Олимпиаду каждому

Олимпийская спортсменка Элизабет Суэйни, выступавшая за Венгрию в лыжном фристайле, поразила судей, не показав им ни одного трюка. Девушка заняла последнее место, но всё равно осталась довольна, ведь к участию в Олимпийских играх она шла несколько лет, и её путь сложно назвать традиционным.

На Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане спортсмены стараются удивить зрителей и судей своими трюками. Например, американская фигуристка поразила всех тройным акселем, который выполнила третьей в истории, но далеко не все стараются так, как она.

Знакомьтесь, лыжница Элизабет Суэйни, выступающая за сборную Венгрии.

Девушка поразила всех своим выступлением на Играх, но скорее так же, как совсем недавно поразила своих слушателей Ферги, исполняя американский гимн. Дело в том, что за свой проезд в квалификационном этапе фристайла Элизабет выполнила только один самый простейший трюк — аллей-уп, когда лыжник, едущий вверх, разворачивается на 180 градусов. Хотя справедливости ради стоит отметить, что Элизабет хотя бы ни разу не упала.

Вот так выглядело её выступление.

Для сравнения так оно могло бы выглядеть.

Элизабет заняла последнее место в соревнованиях и рассердила зрителей, которые ожидали хоть какого-то зрелища. Они не понимали, как спортсменка вообще попала на Олимпиаду, но чуть позже это разъяснили СМИ, рассказав её историю.

Читайте на Medialeaks: Что за тёмная тема, о которой все пишут в ВК. Как включить ночной режим в приложении «ВКонтакте» на Android

Элизабет родилась в США, окончила Гарвардский университет, пыталась стать губернатором Калифорнии, но проиграла Арнольду Шварценеггеру, пишет Denver Post. После этого в 25 лет она увлеклась лыжами и поставила себе цель: попасть на Олимпийские игры. Почти как горячий тхэквондист из Тонго с труднопроизносимым именем.

Дело в том, что женский фристайл ещё не так сильно развит, поэтому для того, чтобы попасть в олимпийскую сборную, нужно оказаться в тридцатке лидеров в нескольких мировых чемпионатах. Элизабет на свои деньги путешествовала туда, где проходили соревнования (а это были разные уголки мира), хотя какое-то время пыталась собрать деньги на свою задумку на краудфандинговых платформах.

Сами соревнования Элизабет тоже выбирала не случайно. Она старалась участвовать там, где соревнующихся было мало, желательно меньше тридцати. Таким образом девушка побывала на тринадцати чемпионатах, где почти всё время была последней, зато ни разу не упала. Это позволило ей набрать достаточно очков, чтобы иметь право попасть на Олимпиаду.

Оставалось одно — попасть в квоту спортсменов от какой-то конкретной страны. Для этого Элизабет ещё в 2016-м изъявила желание выступать за Венгрию, где свободных мест в команде зимних олимпийцев было предостаточно. Более того, она стала первой лыжницей-фристайлером, представляющим эту страну на Олимпиаде.

В Пхёнчхане Элизабет не стала отходить от своей тактики. Ведь она достигла, чего хотела — поучаствовала в Олимпийских играх и вдохновила других.

Я стараюсь, как могу, представить Венгрию хорошо. Я очень надеюсь вдохновить других венгров заниматься фристайлом. Я хочу показать, что в этот спорт можно прийти в любом возрасте и неважно, кем ты был до этого.

Но не все были от этого в восторге. Многих возмутило, что девушка попала в олимпийскую команду. Она же не миленький падающий робот-лыжник, чтобы ей всё прощать.

Но нашлись у Суэйни и защитники.

Были и те, кого она всё-таки вдохновила на то, что всё возможно.

Если Элизабет не планирует бросать спорт, то, возможно, ей стоит записаться в сборную США, где лыжников готовят с помощью очков виртуальной реальности. Хотя согласимся, победа не всегда главное. Одна марафонка пожертвовала своим результатом ради другой спортсменки, но любить её меньше от этого не стали.