«Мне 23, я не знаю, что такое книга». Автор пожаловалась, что молодёжь мало читает, но статистика её расстроит

Автор пожаловалась, что молодёжь мало читает. Статистика против

Писательница из США пожаловалась в социальных сетях на слабый интерес молодёжи к книгам и немедленно получила ответ в виде критики, с которой не поспоришь. В попытке отстоять своё пристрастие к литературе молодые люди обратились к статистике, и оказалось, что самым «нечитающим» поколением можно назвать лишь стариков.

Споры и недопонимания между разными поколениями людей давно стали неотъемлемой составляющей нашей жизни, тем не менее молодёжь продолжает активно отстаивать свои позиции в спорах со старшими. Одна из таких дискуссий состоялась в твиттере, а её инициатором стала политический обозреватель и писательница из США Энн Колтер.

Женщина обратила внимание на пост своего коллеги Аарона Санчеза, который предложил подписчикам вспомнить прошлое и устроить словесный аналог вдохновляющего на перемены флешмоба #2009vs2019challenge.

Пользователи разных возрастов немедленно ударились в ностальгию и стали вспоминать о проводных домашних телефонах и плёночных фотокамерах фирмы Kodak. Среди них оказалась и Колтер, однако, в отличие от других юзеров, женщина решила не только вспомнить о прошлом, но и упрекнуть людей настоящего.

Самой Энн в 2019 году исполнится 58 лет. За несколько дней ответ писательницы собрал 6 тысяч лайков, но у молодых людей нашлись возражения. Оказалось, реальная жизнь отличается от предположений из поста литератора.

Аргументом пользователя стала статистика за 2016 год, основанная на опросах среди жителей США. Как показывают данные, самые большие поклонники книг — люди в возрасте от 18 до 29 лет (80 процентов). При этом чем больше возраст респондента, тем ниже его положение в таблице.

За прошедшие несколько лет отрыв лишь увеличился. Статистика за 2018 год показала, что процент чтецов среди молодых составляет 84 процента.

Согласно опросу, проведённому в конце 2018 года, российские фанаты литературы немногим отличаются от американских. Как сообщает издание «Год литературы», самыми читающими жителями России стали юноши моложе 18 лет и женщины старше 56 лет (54 процента). Этой группе лишь на два процента уступили девушки-подростки (52 процента).

Уже на следующий день пост пользователя, возразившего Колтер, перекочевал на Reddit, где собрал более 35 тысяч апвотов. Мнение женщины разделили не многие.

Несмотря на недовольство некоторых людей, стоит отметить, что сама литература идёт в ногу со временем и сегодня на прилавках книжных магазинов можно найти даже библию для феминисток. Необычное издание создали теологи из Женевы, и женщинам в нём отведена совсем не та роль, что в классическом.

Вместе с тем рынок книг стал не только местом для творчества и фантазии, но и средством для серьёзного мошенничества. Уже слышали об авторах Джесси Расселе и Рональде Коне? Мужчины написали сотни тысяч книг, и всё несмотря на то, что их не существует.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы