Художник создал «реалистичного» Гомера Симпсона. От такого дядьки вы бы убежали без оглядки

Как выглядит Гомер Симпсон в реальной жизни? Реально жутко

Мигель Васкес превращает героев популярных мультиков в реалистичных 3D-персонажей. В результате Губка Боб с Патриком, братья Марио, а теперь и Гомер Симпсон выглядят как порождения худших ночных кошмаров, которые вы можете себе представить.

Американский художник Мигель Васкес работает над оригинальными 3D-моделями с 2015 года, но прославился он благодаря специфической манере переделывать в «реалистичные» фигурки персонажей популярных мультфильмов.

На самом деле, ничего реалистичного в них нет, просто он переводит рисунки в 3D, делает высокую детальную проработку и создаёт образы в духе монстров Гильермо дель Торо.

Началось всё с брата сантехника Марио — Луиджи. Получился печальный усатый дядя.

Потом Мигель работал с героями из «Корпорации монстров». 3D-визуализация, страшненькие зубки, глубокие глазные яблоки с кровеносными сосудами… Определённо монстр из безобидного мультика стал более пугающим.

Подлинный успех пришёл к Васкесу, когда он взялся за персонажей «Губки Боба». Сам Боб оказался довольно милым квадратным парнем в коротких штанишках.

Гораздо мрачнее выглядел его друг Патрик, морская звезда. Став чем-то вроде «человека», Патрик превратился в настоящее пугало. Зато на инстаграм Мигеля подписались десятки тысяч людей.

Мигель открыл собственный интернет-магазин жутких фигурок. Там не только Спанч Боб и Патрик, но и второстепенные персонажи вроде подслеповатого ресторанного критика Бабл Басса.

Теперь дошла очередь до, возможно, самого популярного анимационного героя в истории — Гомера Симпсона. Гомер, в принципе, человек. Казалось бы, какие могут возникнуть проблемы с «реалистичностью».

Читайте на Medialeaks: Леопард напал на медоеда, но не учёл, что мама жертвы была неподалёку. И её гнев был страшен

Но судите сами. Если этот «реалистичный» мужик встретится вам на безлюдной улице, скорее всего, вы перейдёте на другую сторону. Но наш вам совет: лучше бегите сразу.

Губкой Бобом и Гомером Симпсоном уже занимался один 3D-художник, только не из Штатов, а из Австралии. У Вила Хьюэса редкий талант: он может заставить людей бояться даже самых милых мультяшных героев. А уж клоун Красти в его исполнении кое-кого может и заикой оставить.

А вот Татьяна Луна из Испании тоже превращает анимационных персонажей в «реалистичных». Они выглядят повзрослевшими, с боевыми шрамами и татуировками — такими, какими они могли бы выглядеть в рок-мюзикле или голливудском боевике. Как выглядела бы Фиалка из «Суперсемейки» пару лет спустя и в реальном мире? Айфон, футболка с принтом: «Мне не нужно, чтобы на меня смотрели мужчины» и стильный чокер с буквой «i».