Художник создал «реалистичного» Гомера Симпсона. От такого дядьки вы бы убежали без оглядки

Мигель Васкес превращает героев популярных мультиков в реалистичных 3D-персонажей. В результате Губка Боб с Патриком, братья Марио, а теперь и Гомер Симпсон выглядят как порождения худших ночных кошмаров, которые вы можете себе представить.

Американский художник Мигель Васкес работает над оригинальными 3D-моделями с 2015 года, но прославился он благодаря специфической манере переделывать в «реалистичные» фигурки персонажей популярных мультфильмов.

На самом деле, ничего реалистичного в них нет, просто он переводит рисунки в 3D, делает высокую детальную проработку и создаёт образы в духе монстров Гильермо дель Торо.

Началось всё с брата сантехника Марио — Луиджи. Получился печальный усатый дядя.

Потом Мигель работал с героями из «Корпорации монстров». 3D-визуализация, страшненькие зубки, глубокие глазные яблоки с кровеносными сосудами… Определённо монстр из безобидного мультика стал более пугающим.

Подлинный успех пришёл к Васкесу, когда он взялся за персонажей «Губки Боба». Сам Боб оказался довольно милым квадратным парнем в коротких штанишках.

Гораздо мрачнее выглядел его друг Патрик, морская звезда. Став чем-то вроде «человека», Патрик превратился в настоящее пугало. Зато на инстаграм Мигеля подписались десятки тысяч людей.

Мигель открыл собственный интернет-магазин жутких фигурок. Там не только Спанч Боб и Патрик, но и второстепенные персонажи вроде подслеповатого ресторанного критика Бабл Басса.

Теперь дошла очередь до, возможно, самого популярного анимационного героя в истории — Гомера Симпсона. Гомер, в принципе, человек. Казалось бы, какие могут возникнуть проблемы с «реалистичностью».

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Но судите сами. Если этот «реалистичный» мужик встретится вам на безлюдной улице, скорее всего, вы перейдёте на другую сторону. Но наш вам совет: лучше бегите сразу.

Губкой Бобом и Гомером Симпсоном уже занимался один 3D-художник, только не из Штатов, а из Австралии. У Вила Хьюэса редкий талант: он может заставить людей бояться даже самых милых мультяшных героев. А уж клоун Красти в его исполнении кое-кого может и заикой оставить.

А вот Татьяна Луна из Испании тоже превращает анимационных персонажей в «реалистичных». Они выглядят повзрослевшими, с боевыми шрамами и татуировками — такими, какими они могли бы выглядеть в рок-мюзикле или голливудском боевике. Как выглядела бы Фиалка из «Суперсемейки» пару лет спустя и в реальном мире? Айфон, футболка с принтом: «Мне не нужно, чтобы на меня смотрели мужчины» и стильный чокер с буквой «i».