Независимые и совсем не мультяшные. Художница рисует реалистичные портреты героинь популярных мультфильмов

Как выглядели бы героини популярных мультфильмов, если бы про них снимали кино? Художница из Испании изображает персонажей мультсериалов повзрослевшими, получившими боевые шрамы и набившими татуировки — такими, какими они могли бы выглядеть в рок-мюзикле или голливудском боевике. И такой эмпауэрмент нам по душе.

Девятнадцатилетняя Татьяна Луна из Испании — художница-самоучка. В своём инстаграме и на сайте девушка публикует реалистичные портреты повзрослевших женских персонажей из популярных мульт- и аниме-вселенных. Таких, как Фиалка из «Суперсемейки».

Когда я была ребёнком, я часто рисовала диснеевских принцесс и кукол Bratz. В детстве на меня повлияли фильмы студии Ghibli и игры из серии Kingdom Hearts, и мой стиль рисования напоминал стиль, которым рисуют мангу. Но я всегда стремилась усовершенствовать свои навыки и научиться рисовать в реалистичном стиле.

Как рассказывает Татьяна, серьёзно занялась рисованием она только летом 2017 года. Своей первой настоящей цифровой иллюстрацией девушка считает «Хардкорную Русалочку».

С тех пор Татьяна рисует для себя и под заказ почти каждый день, а красочные портреты уже получили десятки персонажей. Например, Усаги Цукино из «Сейлор Мун». Судя по надписи на экране монитора, Усаги — большая поклонница сериальчиков.

Ещё одна девушка с кошкой: на этот раз Сабрина Спелмен из «Сабрины — маленькой ведьмы». На пару с вечно саркастичным говорящим котом Сэйлемом.

Ким из «Ким пять-с-плюсом». Видно, что художница приложила определённые усилия, чтобы сохранить форму груди Ким из мультфильма.

Но чуть ли не больше самой Ким впечатляет Шиго — одна из главных злодеек мультсериала.

Сильно повзрослевшая малышка Бу из «Корпорации монстров». Шею Бу и многих других персонажей Татьяны украшает чокер — не перепутайте с удавкой, как мамочки, устроившие панику на одном британском форуме.

Иногда Татьяна обращается к персонажам из видеоигр. Вот так в её видении выглядит Маленькая Сестричка из BioShock.

Есть в репертуаре художницы и персонажи мужского пола. Например, Ледяной Джек из «Хранителей снов».

Осовремененная версия принцессы Авроры из «Спящей красавицы». На майке главной героини читается надпись «Не целуй меня спящей, [хренов] некрофил», что намекает на зловещие корни сказки, из-за которых её могут убрать из учебников.

Белоснежка. Конечно, из классической диснеевской «Белоснежки и семи гномов», и тоже с кричащей надписью на майке.

Завершает тройку диснеевских принцесс Эльза из «Холодного сердца».

На своём сайте Татьяна рассказывает, что использует для создания изображений приложения Paint Tool Sai и Photoshop CS6 и что впервые попробовала свои силы в цифровой иллюстрации в июне 2016 года.

Читайте на Medialeaks: В московском ТЦ охранник Мага воткнул покупателя с камерой. Он не подозревал, что это целый рейд видеоблогеров

Цветик (Блоссом), лидер крутых девчонок с суперспособностями из «Суперкрошек» .

А также её партнёрши по команде: гиперактивная Пестик (Баттеркап) и наивно-воздушная Пузырёк (Бабблс).

А в следующем рисунке многие наверняка узнают популярное в интернете изображение девушки и её пса с разноцветными глазами.

А вот так выглядит сама Татьяна. В жизни…

… и на бумаге.

Пока Татьяна радует нас реалистичными версиями диснеевских принцесс и других мультперсонажей, другие мастера карандаша-и-краски радуют нас собственными вариациями всем знакомых героев. Так, бразилец Исаак показал, как внешность Золушки и Ко изменилась бы за 20 (30, 40) лет. А сотрудница Buzzfeed решила посмотреть, как диснеевские принцессы выглядели бы без макияжа (и Белоснежка внезапно оказалась близнецом Шрека).