«Лео, ты хоть раз пробовал омуля?» Ди Каприо в инстаграме просят спасти Байкал, и россияне жгут в комментах

Россияне креативят в инстаграме Ди Каприо и просят спасти Байкал

Интернет-пользователи из Улан-Удэ решили обратиться в инстаграме к Леонардо Ди Каприо с просьбой помочь в спасении озера Байкал. Затея в Сети показалась россиянам слишком хорошей, и теперь комментарии в соцсети артиста переполнены сообщениями про первые слёзы от «Титаника», достоинства озера и русские корни актёра.

Администратор аккаунта в инстаграме «Весь Улан-Удэ» призвал 18 июля подписчиков обратиться к актёру Леонардо Ди Каприо, чтобы он помог спасти озеро Байкал. Пользователь соцсети предложил массово писать артисту в комментарии, как это делали недавно в инстаграме Леди Гаги из-за переезда к Брэдли Куперу.

Свою позицию активист аргументировал тем, что актёр часто занимается вопросами экологии, и с озером он тоже может помочь. Запустив два хештега, пользователь попросил не лениться и поддержать движ, но в комментариях эту идею восприняли скептически.

Чего не скажешь по инстаграму актёра, ведь российские пользователи буквально заполонили комментарии его фотографий.

Читайте на Medialeaks: Люди шутят про смерть одного из первых программистов. И дело не в цинизме, а в главном изобретении покойного

Пользователи не могли не вспомнить в этом контексте и о роли актёра в знаменитой драме.

Пришлись, к слову, и другие фильмы, в которых снимался Ди Каприо.

Авторы комментариев даже вспомнили о том, что у актёра в роду были русские.

Кто-то в комментариях обратился к актёру в стихотворной форме.

А кто-то — песней.

В конце концов, россияне прибегли к козырю в рукаве, начиная перечислять достоинства памятника природы.

И хорошо, что в этот раз «халаты», как называют себя интернет-активисты, пустили свою виральную силу на благие цели, в отличие от ситуации с Леди Гагой, когда пользователи инстаграма захейтили певицу так, что негативная реакция перешла в реальность.

Причём артистка не в первый раз становится объектом внимания соцсетей. До этого предметом обсуждения был безумный наряд Леди Гаги на ежегодном балу Института костюма Met Gala.