Королева Леди Гага и бог Джаред Лето. Как соцсети оценили наряды звёзд на Met Gala, и кто был их конкурентами

Звёзды устроили соревнования нарядов на Met Gala, и соцсети в восторге

В твиттере обсуждают прошедший в ночь на 7 мая Бал Met Gala, и главной темой для разговора стали наряды звёзд на мероприятии. Особенно пользователей впечатлили луки Леди Гаги, Гарри Стайлса и Джареда Лето, однако конкурентов у них было предостаточно — от персидского царя Ксеркса до самого обыкновенного бургера.

В ночь на 7 мая 2019 года в Нью-Йорке прошёл Met Gala — ежегодный Бал Института костюма, входящего в состав Метрополитен-музея. Тема вечеринки в этом году получила название Camp: Notes on Fashion («Кэмп: записки о моде»), где под словом «camp» подразумевалась любовь к неестественному, и наряды, которые подготовили на светское мероприятие его гости и ведущие, вошли в число главных тем для обсуждения в соцсетях.

Читайте на Medialeaks: Джек Дорси вышел на сцену в таком виде, что его перепутали с Вонючкой из «Игры престолов». Худший лук года

Одной из ведущих бала в этом году стала певица Леди Гага, которая во время своего прохода по розовой ковровой дорожке сменила образ целых четыре раза.

Разумеется, пользователи твиттера не могли пройти мимо такого перформанса 33-летней обладательницы «Оскара», и её эффектное появление вызвало восторг у фанатов.

Кое-кто даже заявил, что Леди Гага, судя по всему, решила вернуться к истокам.

А у некоторых после увиденного возник довольно своеобразный ассоциативный ряд.

Но пользователям запомнилась не только Леди Гага. Спонсором и распорядителем Met Gala в этом году выступил бренд Gucci, и ещё одним ярким воспоминанием в памяти твиттерских стал образ амбассадора марки — британского певца Гарри Стайлса, решившего предстать перед публикой в женском наряде с жемчужной серёжкой и туфлями на каблуках.

Многие поклонники творчества этого юноши высоко оценили его образ.

Хотя нашлись среди пользователей и те, кто ждал от молодого человека большего.

Кстати, о Джареде Лето. Американский актёр и музыкант действительно стал одним из претендентов на звание чемпиона по ярким костюмам на вечеринке, ведь он принёс с собой на бал свою собственную голову, сделав своеобразную отсылку к показу коллекции «Киборг» от Gucci, когда модели модного дома ходили по подиуму с муляжами своих голов. Сам Джаред стал лицом бренда ещё в 2015 году и продолжает быть им по сей день.

И восторгу комментаторов не было предела.

Хотя кое-кому такой лук показался перебором.

А многих обитателей твиттера из России выходка Джареда заставила вспомнить о своих школьных годах.

Но по-настоящему определить обладателя самого яркого образа на Met Gala будет очень трудно, ведь конкурентов набралось предостаточно. Вот, например, актёр Эзра Миллер, сделавший такой мейкап, что невозможно понять, куда он смотрит.

А певец Билли Портер, к примеру, решил на один вечер стать персидским царём Ксерксом из фильма «300 спартанцев». И даже «рабов» с собой прихватил.

Певица Кэти Перри решила, что не нужно изображать киношного персонажа, чтобы быть королевой вечера, поэтому сначала на Met Gala в образе люстры.

А потом вспомнила, что большинство людей любят вкусно поесть, и переоделась в бургер.

А пока звёзды хвастаются яркими луками на светском мероприятии, простые люди находят другие способы заявить о своей индивидуальности. Недавно один молодой человек из Англии попытался установить рекорд Гиннесса, пробежав Лондонский марафон в костюме Биг-Бена, и у него почти получилось, но на финише парня ждал сюрприз, о котором не подумали даже сами организаторы забега.

Но порой занятия спортом могут сделать человека знаменитым далеко не за высокие результаты. В конце апреля баскетболист команды «Портленд» Дамиан Лиллард забросил победный трёхочковый одновременно с финальной сиреной, но стал мемом за то, с каким каменным лицом отпраздновал успех.