Граждане попросили Путина сократить срок беременности до 7 месяцев. Комментарии к их петиции бесценны

Москвичка Анна Рыжкова создала петицию, адресованную президенту России Владимиру Путину, в которой требует уменьшить срок беременности женщин с 9 до 7 месяцев. Таким образом, считает она, можно повысить рождаемость. Текст петиции, которая высмеивает пенсионную реформу, сам по себе хорош, не комментарии тысяч подписавших её граждан, ещё смешнее.

Петиция за сокращение срока беременности была опубликована на сайте Change.org в начале июля, но привлекла внимание журналистов и соцсетей сейчас, когда число подписавших стало быстро расти и перевалило за семь тысяч человек.

Автор текста петиции — жительница Москвы Анна Рыжкова. Обращение адресовано президенту Путину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Мы, граждане Российской Федерации, требуем от правительства поставить отечественной медицине срочную задачу снизить срок беременности российских женщин с 9 месяцев до 7.

Далее в тексте объясняется, с чем связано такое требование.

Беременность в 9 месяцев ставит под угрозу демографическую ситуацию в нашей стране. Молодые российские мамочки, может быть, и хотели бы рожать быстрее, но это ограничено самой природой. Неужели современная медицина в XXI веке не найдёт оптимального выхода из данной ситуации? Российские светила науки и медицины просто обязаны помочь восстановить население России и безболезненно уменьшить срок беременности российских женщин до 7 месяцев с помощью науки и прогресса.

На сайте есть возможность не только поставить виртуальную подпись, но и комментарий к ней. В этих комментариях отразилась вся гамма чувств, которые испытывают граждане чувств к социальным реформам российского правительства.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Некоторые используют комментарии под шуточной петицией, чтобы серьёзно выразить своё отношение к деятельности министерства здравоохранения и пенсионной реформе.

Обсуждение петиции за сокращение срока беременности стало одной из топовых тем на «Пикабу». Там люди тоже придумывают остроумные ответы.

И даже вносят рациональные предложения.

19 июля Госдума обсудила и вынесла на голосование в первом чтении проект реформы, которая предполагает увеличение пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет у женщин. До этого в течение некоторого время государственные медиа активно пропагандировали реформу и объясняли, почему право позднее выйти на пенсию — это хорошо. Но журналисты и эксперты делали это так, что их стыдно даже слушать.

Отдельно стоит отметить потрясающую статью жены телеведущего Дмитрия Киселёва, которая также поддержала реформу на сайте РИА Новости. С самого начала она берёт высокую планку: «Для многих жизнь — это бездумный забег между выходом из иждивенчества в родной семье до государственного иждивенчества — пенсии». Дальше всё ещё прекраснее.

Чтобы как-то подбодрить россиян перед принятием нового закона, депутаты опубликовали данные о том, какие пенсии будут у них. Но россияне почему-то не оценили.